じゅれっ♪

早和果樹園が運営している あじい工房の 味一 「みかんジュレ」 http://www.sowakajuen.net/index.html

91%が果実だという

水を1滴も加えず、天然素材の寒天とこんにゃく粉でプルンと固めてあるので
一般的なジュレよりはちょい固めに感じるけど、みかんそのもののお味♪

贅沢ぅ~。

これに、味一みかんが丸ごと一個入ってるジュレは、これまた贅沢ぅ~

この味一みかんを絞った100%のみかんジュース 味一しぼり
これはホテルの朝食にもだされているという またまた贅沢ぅ~


初めて見たのは、成城石井で♪。。。
あんまりゼリーとか食べないのになんか惹かれた
食べたら、みかんそのものやぁ~ん 

そしたら、大分前やけど、なんかのTVで芸能人が紹介してた。

あら 結構人気の商品なんやぁ~♪と思って又チェックしにいったら
時季が違うのか 既に成城石井からは消えていた。。。(T_T)

すっかり忘却の今。  手元に♪

友からの内祝いに、贅沢なSETが贈られてきました。そんな気遣いせんでもええのになぁ。。。でも~さんきゅぅ~♪

「友よ!キミも知ってたのか」

なんと 最近NEWS番組でも紹介されたらしい。。。ほほぉもしかして今の時季から!?

味一しぼりまでついて、みかんジャムまでついて至福以外のなにものでもない!

久々に口にした みかんジュレ♪
やっぱり みかんそのものぉ~。酸味と甘みのバランス最高
ゲル化食感がちょっと微妙ではあるけれど、贅沢なスイーツですわぁ

さて果汁100%のジュース♪どーしようかなぁ~
ミカンパンとか、ミカンシフォンとか、みかんケーキに加工しちゃおうかなぁ~
贅沢なものに仕上がるよね♪。。。。腕が問題なだけ。。。(それが大事じゃ)

きっと、みかんジャムは、紅茶の中に入ることであろう。。。
[PR]
Commented by a_cicheti at 2010-02-14 21:25
ジュレ、ジャム好きなので、気になります!
成城石井では、もう販売してないのでしょうか?!
食べてみたい!明日、仕事帰りに成城石井へGO!です!!!
(成城石井にない場合は、お取り寄せです~!)
Commented by kaponta at 2010-02-15 19:41
○ a_cichetiさん、こんにちは
最近見かけてないので季節ものかもしれないです。。。
ゼリー系のジュレを想像するとちょっと食感が違うと思うので~こんにゃくの粉のゲル化だと思って食べてみてくださいね。お取り寄せ・・・・魅惑の言葉なり。。(笑)
みかんジャムもうまうまですよ!オレンジなどのマーマレードとは全然違う日本ジャムって感じです
by kaponta | 2010-02-13 19:46 | スイーツ | Comments(2)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


by kaponta
プロフィールを見る
画像一覧