鯛めし ♪
2010年 09月 11日
Commented
by
きさとぱぱ
at 2010-09-12 21:54
x
思いっきりストレートな感想と記事。おいしかったんだろうな~・・・そろそろ鯛も本来の味を取り戻す季節になってきたのかな。
今日はしまあじを買ってきてお造りにしました。すだちを絞ったお醤油で食べるととてもさわやか!小さないわしはしょうがと鷹の爪を入れてお酢を足して佃煮に。ピリ辛さっぱり、骨までやわらかく食べてしまいました。
今日はしまあじを買ってきてお造りにしました。すだちを絞ったお醤油で食べるととてもさわやか!小さないわしはしょうがと鷹の爪を入れてお酢を足して佃煮に。ピリ辛さっぱり、骨までやわらかく食べてしまいました。
0
Commented
by
kaponta at 2010-09-13 20:07
○きさとぱぱさん、こんにちは
ようやく魚が美味しい季節になってきたのでしょうか~♪チマタはサンマブームですが、今年は何もかも高騰ですね。。
いわしがぷっくら肥えてきましたね♪我が家は自家製梅ジャムで甘辛煮が多いです♪
ようやく魚が美味しい季節になってきたのでしょうか~♪チマタはサンマブームですが、今年は何もかも高騰ですね。。
いわしがぷっくら肥えてきましたね♪我が家は自家製梅ジャムで甘辛煮が多いです♪
by kaponta
| 2010-09-11 17:24
| lunch
|
Comments(2)