sanma
2010年 11月 10日
秋刀魚の塩焼きが食べれなくとも 秋刀魚の甘露煮は食べれちゃうのは
なぁぜぇ~
鰯の塩焼きがたべれなくとも、鰯の甘露煮がたべれちゃうのは
なぁぜぇ~
いわゆる ヒカリモノ 青魚
塩焼きで食べると、アレルギーやら モタレやら 発症するのに
何故か甘露煮にすると 食べれてしまう ヘンナヤツ
この季節、なんでもかんでもサンマサンマになって
お店でもサンマになったりで、どーしても受け付けなかったのに
甘露煮になったのを、おそるおそる食べたら。。。。いけるやん~(笑)
不思議子ponta
モタレ感はちょっぴりあるんやけど、塩焼きほどでもなく
苦味もなくて骨まで食べれて おいしい♪
青魚君には縁のないワタクシでしたが(生もダメ)
食べれる料理方に出会えた
されど。。。甘露煮の出来立て(アツアツ)は苦手なようで(^▽^;)
冷めてる方がいい。。。。臭みが消えるから!?
ってことは。。。。缶詰がベストか!?
おうちでは、なかなかサンマは甘露煮にしないもんなぁ~
秋刀魚は塩焼きが一番! なる家族がいるもんで。。。
甘露煮をいまだかつて食べたことないくせに、言い切るヤツがひとりいる。。
なんでも言い切るが、実は冒険するココロがないだけっ
定番しか食べないのに、コレが一番だといいきれるのが不思議だわっ
カレーは日本のカレーが一番らしい (インドカレーすら食べたこと無い)
粕汁は鮭入が粕汁らしい (他の魚は粕汁じゃないと思ってる)
などなど。。。。
好き嫌いはあかん! とかいいながら 実は煮物がすきでないヤツ
みえみえっさっ! (笑)
ふん! はらたつから作ったんねん~←イジメッコ v(・_・)
なぁぜぇ~
鰯の塩焼きがたべれなくとも、鰯の甘露煮がたべれちゃうのは
なぁぜぇ~
いわゆる ヒカリモノ 青魚
塩焼きで食べると、アレルギーやら モタレやら 発症するのに
何故か甘露煮にすると 食べれてしまう ヘンナヤツ
この季節、なんでもかんでもサンマサンマになって
お店でもサンマになったりで、どーしても受け付けなかったのに
甘露煮になったのを、おそるおそる食べたら。。。。いけるやん~(笑)
不思議子ponta
モタレ感はちょっぴりあるんやけど、塩焼きほどでもなく
苦味もなくて骨まで食べれて おいしい♪
青魚君には縁のないワタクシでしたが(生もダメ)
食べれる料理方に出会えた
されど。。。甘露煮の出来立て(アツアツ)は苦手なようで(^▽^;)
冷めてる方がいい。。。。臭みが消えるから!?
ってことは。。。。缶詰がベストか!?
おうちでは、なかなかサンマは甘露煮にしないもんなぁ~
秋刀魚は塩焼きが一番! なる家族がいるもんで。。。
甘露煮をいまだかつて食べたことないくせに、言い切るヤツがひとりいる。。
なんでも言い切るが、実は冒険するココロがないだけっ
定番しか食べないのに、コレが一番だといいきれるのが不思議だわっ
カレーは日本のカレーが一番らしい (インドカレーすら食べたこと無い)
粕汁は鮭入が粕汁らしい (他の魚は粕汁じゃないと思ってる)
などなど。。。。
好き嫌いはあかん! とかいいながら 実は煮物がすきでないヤツ
みえみえっさっ! (笑)
ふん! はらたつから作ったんねん~←イジメッコ v(・_・)
by kaponta
| 2010-11-10 19:43
| ひび
|
Comments(0)