2011初 パスタ
2011年 02月 22日
久々にポスルスピーノに行こう♪。。。と思ったのだけどメニューにあえなく粉砕
数ヶ月ぶりに口にするパスタを幸せにしたかったのだか。。。
気になってる肥後橋イタリアン 2軒 めぐることに
手打ちパスタは、クリーム系ばかり。。。1軒目パス
手打ちパスタは、Cコースだけ。。。。。疲れたので、in (笑)
これ以上めぐると、またイタリアン気分でなくなるので、手っ取り早くin
こちらは、OPEN直前に店前をとおり気になってたんです
『リストランテ サポーレ エッレ (Sapore R)』
06-6447-7178
大阪市西区京町堀1-7-22 クレグラン京町堀 1F
11:30~14:00(L..O)
17:30~22:00(L.O)
定休日/ 日曜日
http://sapore-r.net/about
・A 1000円
前菜 ヨコワのカルパッチョ、茄子ソテーとポテトサラダ
パスタ (2種より セレクト) 鯛のトマトソース カポナータ風
フォカッチャ
前菜は、豚肉と書いてあったが、自家製パンチェッタや魚系に変更もできます
。。。との声に飛びつき、魚に変更
ワガママ顕在(笑)
オリーブたっぷりではありましたが、1000円の前菜にしては満足なる出来具合
ヨコワがモッチリと、あっさりとで 美味しくいただきました
パスタは、見た目も味わいも 『パッパ』を彷彿させます
パッパでランチパスタといえば、海鮮カポナータばかり食べてたよな。。。
細めの1.7mmぐらい?のパスタはシコシコ系のアルデンテ
塩加減もよく、あっさりかつ鯛とケイパーとトマトソース風味のバランスもよく
アツッアツッのパスタも嬉しい限り
美味しい のに 感動はないのは何故だ!?
パスタの種類が苦手。。。系だったのかもしれない。。
パスタ会社により、苦手なんがあるんよね~なんかわからんけど。。
粉の味が苦手なんやろか
ラーメンとかも麺の味が苦手なんがあったりするので、完璧好みの問題
かなりボリュームあるパスタ量は、90gありそうな気配。。。
がっつり胃にたまりますが、さほどオイルってなかったのでよかった
久々のイタリアン!!
Cコースのカラスミアーリオリ・・・食べたかった
ディナーは、たくさんの手打ち系があるんだとか~
こじんまりとしたリストランテは、気持ちいい空間でした
こじゃれた器やインテリア。エレガントな雰囲気の店内にオープン的な調理スペース
スタッフさんも丁寧でエレガントに。
数ヶ月ぶりに口にするパスタを幸せにしたかったのだか。。。
気になってる肥後橋イタリアン 2軒 めぐることに
手打ちパスタは、クリーム系ばかり。。。1軒目パス
手打ちパスタは、Cコースだけ。。。。。疲れたので、in (笑)
これ以上めぐると、またイタリアン気分でなくなるので、手っ取り早くin
こちらは、OPEN直前に店前をとおり気になってたんです
『リストランテ サポーレ エッレ (Sapore R)』
06-6447-7178
大阪市西区京町堀1-7-22 クレグラン京町堀 1F
11:30~14:00(L..O)
17:30~22:00(L.O)
定休日/ 日曜日
http://sapore-r.net/about
・A 1000円
前菜 ヨコワのカルパッチョ、茄子ソテーとポテトサラダ
パスタ (2種より セレクト) 鯛のトマトソース カポナータ風
フォカッチャ
前菜は、豚肉と書いてあったが、自家製パンチェッタや魚系に変更もできます
。。。との声に飛びつき、魚に変更
ワガママ顕在(笑)
オリーブたっぷりではありましたが、1000円の前菜にしては満足なる出来具合
ヨコワがモッチリと、あっさりとで 美味しくいただきました
パスタは、見た目も味わいも 『パッパ』を彷彿させます
パッパでランチパスタといえば、海鮮カポナータばかり食べてたよな。。。
細めの1.7mmぐらい?のパスタはシコシコ系のアルデンテ
塩加減もよく、あっさりかつ鯛とケイパーとトマトソース風味のバランスもよく
アツッアツッのパスタも嬉しい限り
美味しい のに 感動はないのは何故だ!?
パスタの種類が苦手。。。系だったのかもしれない。。
パスタ会社により、苦手なんがあるんよね~なんかわからんけど。。
粉の味が苦手なんやろか
ラーメンとかも麺の味が苦手なんがあったりするので、完璧好みの問題
かなりボリュームあるパスタ量は、90gありそうな気配。。。
がっつり胃にたまりますが、さほどオイルってなかったのでよかった
久々のイタリアン!!
Cコースのカラスミアーリオリ・・・食べたかった
ディナーは、たくさんの手打ち系があるんだとか~
こじんまりとしたリストランテは、気持ちいい空間でした
こじゃれた器やインテリア。エレガントな雰囲気の店内にオープン的な調理スペース
スタッフさんも丁寧でエレガントに。
by kaponta
| 2011-02-22 12:22
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