惚れた和食 富喜



クリスマスの日曜日。。。。洋系は クリスマスメニューだろうし。。
かといって日曜日の和食はほとんどお休み。。 で コチラ



 『富喜』   by 上本町

   ・富喜ご膳   (天ぷら&お造り)
   ・お造りご膳  づけ鮪、カンパチ、イカ、鯛、湯葉



前菜は、以前と似た感じで 

   ・だし巻き、水菜の浸し、カレイ味醂、むかごのかまぼこ、かぼちゃ煮

天ぷらは 3度にわけて

   ・レンコン、インゲン、海老、茄子、かき揚げ、キス

やっぱり ここは旨!!!

この間きたばかりだから、飽きるかなぁ~と思ったけど全然!
美味しい和食はあきません♪美味しいです

ここのお味噌汁もご飯も本当に美味しい♪♪

丁寧なお仕事と味付けと、若手スタッフさんのたどたどしい初々しさがいいね(笑)

シェフは、もと鰻谷の「橋本家」でながいことつとめられたらしい (小耳にはさんだ情報)
なつかしい。。。橋本家。。。。かなり昔にいきました


ちょっと横手にあるので気づきにくい場所ですが、ちょっとづつ口コミで人気がでてきているのかも♪


クリスマス とても美味しい和食がいただけ ほんま シアワセでした♪

そして 以前気になってしかたがなかった パン♪ ちゃっかしゲット(笑)

奥様手作りの白パンは、オリーブオイルかな?太白かな?
パン教室で教わる素朴で美味しいアッサリなパンで美味しかったです
このパンでシチューをあわせたらさそがし美味でしょぅね~
[PR]
by kaponta | 2011-12-27 18:02 | lunch | Comments(0)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


by kaponta
プロフィールを見る
画像一覧