タローさんちのパン
2012年 04月 25日
散りゆく桜。。。。
待たされた 今年の桜 ですが 散りゆくは 早かった。。。
山桜もそろそろ見納めです
いつも 見事に 咲かせる木々たちに "ありがとう" と "また来年ね"
ついつい ポチッ回数 増えてます
『タロー屋』 http://www.taroya.com/
自家製酵母のパン屋さん
季節ごとに酵母が変わるので それぞれに試してみたい
通パンは、セレクトはできず セットメニューオンリーですが、好みパンばかり♪
・カンパーニュー
・食パン
・コッペ
・くるみ
・ベーグル
こちらの酵母は。。。ストレート製法かしら??
すご~く シンプルにダイレクトな酵母の香りがしますっ
熟成というよりは、本当に クワーン♪と香る 酸味の味酵母たち
すわ~んと後口に酸味があるんですが、食べずらいほどの酸味ではなく 美味
そーだなぁ~ 粉を感じるより 先ず自家製酵母主体の味がするパン♪
どっしりとしたパンなのに 何故か 酵母の酸味!?分 軽く感じるのは何故でしょう
冷凍庫で日が立つにつれ 味わい深くなるのは熟成されていくからかしら
最初は 若々しく 後から 深みが出てくる 成長するパン
いろんなパン屋さんがありますね
関西のパン屋さんで十分満足してる今日この頃
なのに ついつい簡単に手に入る。。ポチッ ネットみてると衝動的に。。
最近のパンの好みとしては
バゲットは ルヴァンや天然酵母系よりも 長時間熟成系にかたよりつつ。。
ルヴァン系はカンパーニュとかの方があってる気がしてきました
全粒粉やライ麦など 複雑になればなるほど 美味しいんだけど しつこい!?
バゲットのシンプルかつ熟成の味わい。。。。好きだな。。と
待たされた 今年の桜 ですが 散りゆくは 早かった。。。
山桜もそろそろ見納めです
いつも 見事に 咲かせる木々たちに "ありがとう" と "また来年ね"
ついつい ポチッ回数 増えてます
『タロー屋』 http://www.taroya.com/
自家製酵母のパン屋さん
季節ごとに酵母が変わるので それぞれに試してみたい
通パンは、セレクトはできず セットメニューオンリーですが、好みパンばかり♪
・カンパーニュー
・食パン
・コッペ
・くるみ
・ベーグル
こちらの酵母は。。。ストレート製法かしら??
すご~く シンプルにダイレクトな酵母の香りがしますっ
熟成というよりは、本当に クワーン♪と香る 酸味の味酵母たち
すわ~んと後口に酸味があるんですが、食べずらいほどの酸味ではなく 美味
そーだなぁ~ 粉を感じるより 先ず自家製酵母主体の味がするパン♪
どっしりとしたパンなのに 何故か 酵母の酸味!?分 軽く感じるのは何故でしょう
冷凍庫で日が立つにつれ 味わい深くなるのは熟成されていくからかしら
最初は 若々しく 後から 深みが出てくる 成長するパン
いろんなパン屋さんがありますね
関西のパン屋さんで十分満足してる今日この頃
なのに ついつい簡単に手に入る。。ポチッ ネットみてると衝動的に。。
最近のパンの好みとしては
バゲットは ルヴァンや天然酵母系よりも 長時間熟成系にかたよりつつ。。
ルヴァン系はカンパーニュとかの方があってる気がしてきました
全粒粉やライ麦など 複雑になればなるほど 美味しいんだけど しつこい!?
バゲットのシンプルかつ熟成の味わい。。。。好きだな。。と
by kaponta
| 2012-04-25 22:53
| pan
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