魅惑の秋
2012年 11月 17日
ことし は 無しか。。。と 諦めていたら 晩秋?! に やってきました♪
『 松茸 』
モチロン 国産 な ワケはない!
デパ地下で 仕入れてきたんだとぉ~ ナイス母。あなたも食べたかったノネ
贅沢にたっぷりたっぷり 松茸いれて 油揚げとの 2ショット!
だし 醤油 ミリン 塩 一番シンプルに味わうのが ponta家の 松茸御飯
ふんだんに ぶんだんに 松茸いれたおかげで 国産でなくったって
とっても贅沢に香る 松茸ごはん でっきあっがり~
う・・・・美味い・・・・自画自賛ながら・・・・めっちゃ 美味かった・・(笑)
思う存分 "松茸御飯" 堪能~♪
今年は無事に 栗渋皮煮も 作れて 秋味覚 たっぷり 味わいました♪
秋の味覚といえば 秋刀魚、茄子、鮭、柿、梨 etc
pontaは かぼちゃ、さつまいも が あれば 満足な秋だ!
中でも かぼちゃ♪ も~丸ごとオーブン焼きで がぶりつき
前は さつまいもの方が好き(石焼芋)だったんだけど カボチャの素焼きにホレた!
丸ごとオーブン焼きなら、ジャガイモも美味しくなるね~♪
いずれにしても。。。。炭水化物のオンパレード 。。
結局 炭水化物ばかり 身体が求めているようですぅ。。。
イモ類全般 好き~だが じつは 今人気の甘い系は苦手かも!?
(紫やら黄色やら・・・ね)
ホコホコ より しっとぉ~りした 普通~の サツマイモ love♪
石焼芋やさん お願いだからその石釜で かぼちゃ 焼いてください。。。(笑)
高い高いコレステロール君のテンションをさげるため
炭水化物を控えてみるかぁ・・・と思ってはみたものの どーしてもガマンできない
しゃ~ない コレステロール君 君とは一生 共にいきていこ~
『 松茸 』
モチロン 国産 な ワケはない!
デパ地下で 仕入れてきたんだとぉ~ ナイス母。あなたも食べたかったノネ
贅沢にたっぷりたっぷり 松茸いれて 油揚げとの 2ショット!
だし 醤油 ミリン 塩 一番シンプルに味わうのが ponta家の 松茸御飯
ふんだんに ぶんだんに 松茸いれたおかげで 国産でなくったって
とっても贅沢に香る 松茸ごはん でっきあっがり~
う・・・・美味い・・・・自画自賛ながら・・・・めっちゃ 美味かった・・(笑)
思う存分 "松茸御飯" 堪能~♪
今年は無事に 栗渋皮煮も 作れて 秋味覚 たっぷり 味わいました♪
秋の味覚といえば 秋刀魚、茄子、鮭、柿、梨 etc
pontaは かぼちゃ、さつまいも が あれば 満足な秋だ!
中でも かぼちゃ♪ も~丸ごとオーブン焼きで がぶりつき
前は さつまいもの方が好き(石焼芋)だったんだけど カボチャの素焼きにホレた!
丸ごとオーブン焼きなら、ジャガイモも美味しくなるね~♪
いずれにしても。。。。炭水化物のオンパレード 。。
結局 炭水化物ばかり 身体が求めているようですぅ。。。
イモ類全般 好き~だが じつは 今人気の甘い系は苦手かも!?
(紫やら黄色やら・・・ね)
ホコホコ より しっとぉ~りした 普通~の サツマイモ love♪
石焼芋やさん お願いだからその石釜で かぼちゃ 焼いてください。。。(笑)
高い高いコレステロール君のテンションをさげるため
炭水化物を控えてみるかぁ・・・と思ってはみたものの どーしてもガマンできない
しゃ~ない コレステロール君 君とは一生 共にいきていこ~
by kaponta
| 2012-11-17 21:23
| ほか
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