「ほっ」と。キャンペーン

川富 

d0052986_9483562.jpg

d0052986_9483577.jpg


父が奮発した 今年のおせち

豪華な素材 と 確かな お味


毎年 父のためだけ!の おせちですから。。。

ですが さすが わが父。。。

家でこさえた  "くわい" の ほうが うまい。。。な 貧乏舌(笑)
慣れた味 おそるべし。。。

料亭のお味は 父には上品すぎるよう(^_^;)

とはいえ 父はひとり ほくほく顔で 喜んで食べてます



ワタクシ!?

この時ぞとばかり あわび やら 豪華食材ばかりたべてやりました(*^。^*)


おせち料理「万悦」

<壱の重>

サーモン酒粕漬
花蓮根
わらび烏賊
田作
合鴨燻製
車海老芝煮
鰆味噌焼
金柑マーマレード煮
梅にんじん
栗甘露煮
昆布巻き真砂子和え
棒鱈旨煮
子持ち昆布
いくら醤油漬
黒豆密煮
菊花蕪
たたき牛蒡
柚子伊達巻


<弐の重>

床節旨煮
二見椎茸
伊勢海老
鮑旨煮
松茸旨煮
ばい貝
小芋
筍旨煮
からすみ
栗きんとん
松笠くわい
助子生姜煮
鰤の味噌焼
数の子
鮎甘露煮
ローストビーフ
飯蛸旨煮
サーモン大根龍皮巻き
鰊昆布巻
鰻八幡巻
穴子白板巻
穴子月冠巻
大根砧巻
くるみ松風

[PR]
by kaponta | 2013-01-02 19:48 | lunch | Comments(0)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


by kaponta
プロフィールを見る
画像一覧