「ほっ」と。キャンペーン

京都 イタリアン  サルティンバンコ


TRATTIRIA SALTINBANCO トラットリア サルティンバンコ
京都市中京区押小路両替町西入ル金吹町460ベルメゾン1F
075-213-5046 月・第3火休
am 11:30-14:00 pm 18:00-21:30
http://www.mediawars.ne.jp/~saltin/


サーカスなイタリアンではありません(笑)

京都の烏丸御池から北側位置するイタリアン 「サルティンバンコ」へ行って来ました。

ドシャ降! 久々の雨ふりまくりの中、京都までぇぇぇぇ。

まっ、食べるだけなので、関係ないけどねっ。

ランチは、 ・前菜5種 
        ・新鮮野菜のサラダ
        ・キャベツのカナッペ生ハムのせ
        ・じゃがいものニョッキトマトソース
        ・ズッキーニのオムレツ
        ・カンパチのマリネ
       
      ・パスタ 3種からチョイスで手打ちパスタは300円UP
・ 自家製フォカッチャ

が 1000円  プラス各200円で、ドリンク・ジェラート。

プラス500円で、デザート盛り合わせです。

他、2800円のランチメニューは、メインやデザート付。

いきなり、1000円から2800円にUPするので、選択のヨチなしでした(*_*;

売り!の前菜盛合わせは、売り!だけあって、見事な完成度。

どれも、美味で、盛り付けもきれい。

ニョッキ、やわやわでうまぁ~・・・・なんですが、ものごっついフレッシュチーズ使用のため、削いでも剥いでも、ものごっついフレッシュチーズ・・・。

もだえてしまいました・・・(笑)

パスタは、地鶏と水菜と乾燥キノコのオイルパスタをチョイス。

1.8mmの普通サイズのスパゲティーはプリプリの好みの硬めアルデンテ!

乾燥キノコは、濃縮された味で、地鶏のエキスとのバランスもよく、水菜がアクセントになってて美味でした。

美味でした・・・が、私は少し苦手系の味。美味でしたが、もだえてしまいました(笑)

私はもだえましたが、きっとかなり美味な方だと思います。

素材の味が、すごく活きてるソースは、さすがです。

自家製フォカッチャは、重め。最近フォカッチャの重さに、しんどくなってきたかなぁ・・・。

店内は、赤い壁紙と、暗い照明で、かなりムーディーな雰囲気。

きっと夜は、もっとムーディーなアダルト雰囲気になるんだろうなぁ・・・。

浮いてる?(笑)
[PR]
Commented by pachi120 at 2005-10-17 17:00
もだえまくってますね〜(笑)苦手な味だとちと辛いっすね!
でも私はチーズも乾燥きのこも好きだからおいしそうに感じるわ。
行ってみたいお店が増えました〜♪
これ土曜の話で?私は雨降ったので京都に行くのをやめました(笑)
せっかく着物着て行こうと思ってたのになぁ〜。。。
Commented by ponta at 2005-10-18 09:31 x
>pachiさん、こんにちは。
もだえちゃいましたぁ(笑)友は、旨い!感想なので、きっと旨かったはずです。いや・・実際美味しかったんです。ただ・・・。あのクリーム臭い感じは乾燥キノコ?土曜日の話ですぅ。雨がひどかったので、げんなりしてたんですが、観光ではないので強行しました。京都に着物!ええですねぇ~憧れですわぁ。pachiさん着物きはるんですね、わおっ(^。^)
by kaponta | 2005-10-15 12:23 | lunch | Comments(2)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


by kaponta
プロフィールを見る
画像一覧