かむ

先日仕入れた sakuさんのバゲット

風貌もだけど 味わいも  やっぱり 似てる 上本町パン屋さん

そう  cocoroさん♪

酵母がレーズンと 一緒なので あじわいも似てくるのかなぁ~♪

久々に cocoroさんのパン 食べたくなりました



夏場ということもあり パン仕入は 控えめに。。。。気分的になぜか 焦(笑)  

来週のパンがない!! ので 更に焦を覚える 日々


さて 母の歯!   食べれるようになると 元気になるものです
一時期の 崖底から 這い上がってきました  よかった♪

ですが 以前のように 噛めない!

はぐばくと 噛むものが好きだったのに 噛めない! のが またストレスのようです。。。ね
思いのほか 噛めない食材って多いのだ。。食べてみてから発覚する食材多々

それなのに 肉を買うのはいいが 全然 脂身のない モモ肉ばかり
ヘルシーブームに乗っかって!? 全くの赤身  

フィレならともかく 。。。。ヨーグルトに付け込もうが 肉硬。。
もともと 脂身ないから いくら 酵素系で付け込んでも 限度がある

結局噛めずに 食べれない。。。

母以外は 柔らかいもの好きなのだし 量食べないから もーすこし脂身のあるものを!
と何度いっても 買ってくるのは 赤身もも肉。。

こりゃ 脂に付け込むしかないのか!?

ステーキ焼くのん ヘタやねん!
それなのに 更に上級編 むりや~

と いうことで わざわざ手をかけて 焼いた 肉は食べれず
保険!? 翌日にもいけるように 作った 鰯の梅煮をだすのであった。。。

歯  大事だね
小さい頃から虫歯の多い子供だったので 先が見えるようだ・・
今のうちに バゲット 食べまくらねば。。。。
[PR]
Commented by あきんとん at 2014-07-29 23:30 x
キーウイとか下手したらばらばらになっちゃうけどね。肉。あかみは煮込みすぎるとパサつくしなあ。
ローストビーフとか焼きすぎないほうが柔らかいかもしれないね。うちのクリスマスだけのローストビーフ職人派遣しましょうか、なんつって(笑)
自力でミンチにしたらどうですか?豆腐とかつなぎであっさりハンバーグは?
Commented by ponta at 2014-07-30 08:49 x
〇あきんとんさん、こんにちは
バラバラ!?まじですかっ?パイナップルは試してみようと思いつつ。。

派遣プリース゛(笑)
肉好きになった父がね。。。どーしても高級イメージのステーキで食べたいらしいのですよ。。。
自力でミンチ、今度やってみます♪
地元の鳥屋さんのミンチが美味しく、それと混ぜてみようかな~
どーみても店舗には見えないお店なのですが、地鶏もお安く新鮮。
あきんとんさんに紹介したいと思いつつ、店名も無、看板も無。。。
こまった。。(^_^;)
Commented by あきんとん at 2014-07-30 09:02 x
玉ねぎもいいけどキーウィは。あとはうちは肉用の筋きりあるよ。がしやんがしやんとおしつけたら5mmはばくらいの歯が15本くらい?でてくるの。、ミートソフターやったかな、名前?あれもいいかもよ。神戸元町の洋食屋さんのビフカツとか歯がいらないくらい柔らかかったけど、包丁で切り目入れてそうでした。わたしもなんか思いついたら知らせるね。歯の矯正してる子が食べにくくて、いろいろためしてたからを
Commented by あきんとん at 2014-07-30 12:30 x
肉たたきとミートソフターの両方遣いがいいみたい。プラスキーウイとかかな?
Commented by あきんとん at 2014-07-30 12:31 x
URLいれました↑
Commented by ponta at 2014-07-30 13:12 x
〇あきんとんさん、こんにちは
わ~いろいろありがとうございます♪
あのミートソフター、すごくきになってたんですっ
URLも感謝!!
たたきはあるんで今度ガッチャンとバンバンと、キウイ君にがんばってもらいます!キーウィ 恐るべしっ
by kaponta | 2014-07-29 21:07 | ほか | Comments(6)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


by kaponta
プロフィールを見る
画像一覧