ようやくすぎる。。。。饂飩

ブログを始めた当初 に お聞きして ずっと行きたいと思ってたお店
ようやくいきましたよ~お元気でしょうか。。pichiさん。。。

どんなけ ためまくったお店や・・・ねん(^_^;)
日曜がお休みで なかなかいけなかった から始まり
すっかり忘・・・・ていた 近頃




『饂飩屋 飩兵衛』  


細いうどんが定番!だとおもってたら 細うどんは わざわざ注文せねばならん!
と 提供されてから知った事実・・・・・うう・・・・マジかよ~

・梅うどん

醤油が 濃い系なので みため 醤油色が濃いかな
お味は 関西風の 美味しいお味♪ ちと塩分は高めかな

手打ちうどん! の 普通麺は 結構コシがありますが讃岐とは違う
大阪うどんならではのコシ
私の あまり好きでないタイプだったので 細うどんが食べてみたかったカナ

ではあるけれど 美味しくいただきました♪ 満足!

地元の人で結構なにぎわいです!
カレーうどんを食べてる人がおおかったかな~
とじうどん! てのが 卵とじなのか 、あんかけ状なのか ??
お尋ねしようと思いつつ なんとなくカウンターの一人ずぶ濡れ女(笑)
おどおどしてしまい 完全不審者状態
マスクに帽子に・・・ですしね(^_^;)

メニューにも多い 肉うどんが オススメだったような気が 遠い記憶・・・・
肉うどんを注文することは 皆無ゆえ 一番オーソドックス系!?つーか
目についた 梅饂飩で シンプルに。。

お昼には 麦ごはんがサービスでついてくるらしい
出汁が美味しかったので 麦ゴハンに出汁をかけて 食べる方が好みやったかも(笑)


さてさて お買いもの前に 図書館へ
ようやく 最終巻の予約本がとどきました♪ みをつくし♪
[PR]
by kaponta | 2015-03-16 21:46 | lunch | Comments(0)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


by kaponta
プロフィールを見る
画像一覧