「ほっ」と。キャンペーン

長崎~名物っ  皿うどん!

ちゃんぽん・皿うどん  『昇龍軒』  by京橋店
http://shoryu-ken.com/

 ・皿うどん
 ・カレーチャンポン
 ・焼き飯(小)


皿うどんすきな 母にいつか紹介しようと思ってるうちに 。。。
都島が本店?!


長崎ちゃんぽん・皿うどんにくわえ いろんなバリエーションがあるし
一品もいろいろあるから 楽しめます♪

どでか~い と 聞いていたので 炒飯は小にして 3人でシェア
それでも 多。。。

で~ん と 器もでっかく見た目のインパクトも 絶大

カレーちゃんぽんには、 フライドポテトと、ゲソ天ぷらに 温タマ付き!
フライドポテトは 先に食べるべきですね。。どんどん染みる(笑)

程よい辛さで食べやすく 野菜もたっぷり~。

皿うどんは これまた 野菜たっぷり のあんかけ~。 
野菜あんかけの やけに人参が多いのが 気になるところだが(笑) 
最後まで 麺パリパリでいただけます。

炒飯! 王道味付けで 美味でございます~。 
これぞ ざ・チャーハン!  うんうん チャーハンが旨いみせは なんでもうまい(と思っている。。)

京橋の端! 駅でいえば 東西線の方が近い 高架下にあるのに
集客率髙。 美味けりゃ ヘンピな場所でも お客様はくるもんですっ

本場の ちゃんぽん・皿うどんは ちょい甘目ですが 関西風?味付けで美味しい♪
途中 ラーユかけたり、酢かけたり と 飽きずに食べるワザですね
長崎風の ソースはなかったね。


美味しいもん 食べると 幸せ♪
OPENしてから ずっと気になってて ようやくいけました♪

全商品テイクアウトができ 餃子は 自分で包めるらしい! 面白いっ
また 炒飯たべにいこ~♪
[PR]
Commented by あきんとん at 2016-08-30 12:34 x
あんおおめがいいよね。うちで作ると具を多くしすぎてなんかおいしくなくて、華祥さんでもっとシンプルでおいしかったのでそれからは具を控えてあん多めにしています。
Commented by ponta at 2016-08-30 17:04 x
〇あきんとんさん、こんにちは
家でつくると、どうしても具が多くなりますね~
でもお野菜たっぷりが好きだから あえて多めにしてたりして(笑)
こちらは お野菜もあんも麺もたぁぁっぷり♪
久々に うんまい皿うどんたべました♪本場よか すきだ(笑)
by kaponta | 2016-08-29 20:04 | lunch | Comments(2)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


by kaponta
プロフィールを見る
画像一覧