都島パン めぐり  ③

最後は 『三好パン』

青い麦で修業された パンやさん。 都島では 定着している人気のマチのパン屋さん♪

・バゲット
・天然酵母のリンゴクルミパン


シンプルな白い 建物 扉をあけると ショーケースに陳列している パンたち
さほど広くないですが、 イートインスぺーすもあります♪


天然酵母は 優しい味わいで モッチリと。。
バゲットはパリっと香ばしく。。

。。。。美味しい。。。美味しいんですが。。。
なんでしょぅ

久々に わたしの苦手な 味が ほんのり・・・ほんのり・・感じます
コレ すご~く 苦手なんですが 何の味なのか 未だにわかりません

当初 イーストかと思ってたのですが 天然酵母パンでも バゲットでも感じたので。。
なんなんだろう。。。

なんていったら わからないんだけど 口の中でも えぐみみたいなんが残るというか。。
パンの灰汁 というか。。。。灰汁なのかなぁ。。。
パンの粉の種類なのかもしれない。。。。この わけわかんない味が とっても苦手。。

美味しいパン屋さんも この 味がすると リピできないんだよなあ。。。

以前たべた 天然酵母の食パンは とてもおいしかったような気がするのだが。。

うーん。。。
もう一度・・・チャレンジしてみてから 考えようかな。




[PR]
by kaponta | 2017-03-06 22:58 | pan | Comments(0)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


by kaponta
プロフィールを見る
画像一覧