東京旅 お店編  三日目 ファイナル

銀座! 飲食店はいろいろあるけどね~
ウロウロするのは ご法度一家なので 銀座といえばここしか知らんという言葉にのっかり~


『稲庭饂飩 銀座 佐藤養助』

時刻は開店10分前で 店前行列~!??? 東京は行列が普通やね

一巡目で入れるかどーかってところで 取りあえず並んでみる
アカンかったら 近くに美味しそうなお蕎麦やさんや日本食、クレープ店など候補にあげ

ドキドキしてたら~ 一巡目に なんとか入れました! 2.3階あるから 結構はいるよう。
まるで今井のようなビル構成だな

・冷し稲庭うどん
・なめこ温稲庭うどん


ランチは 大盛り無料だそうです。 稲庭饂飩なら (大盛りもいけるかなな気分がありつつ普通で)

うおっ♪ きれいに2つ盛り~ 川の流れのようでございますなぁ~
これ見てたら素麺食べたくなった(笑)
おつゆもお上品で いい塩梅。 醤油やダシは関西とは別物ですが 稲庭うどんにぴったりなおつゆでした

暑い&疲労身体には さっぱりしてて ええわ~ 染みわたる!
久々の 稲庭饂飩 おいしいね~♪ 大阪でも 食べれるるところもっとあればいいのに。。。

大阪では 佐勘しかないよね!? しかも秋田のお店ではないし。。。

『京橋千疋屋 フルーツパーラー』 東京大丸店


銀座シックスでみてから 食べたい感が募ったのは 私だけではなく 母もだったらしい
新幹線時間までの時間つぶし で cafeることに♪



・メロンとスイカのパフェ
・バナナジュース
・グレープフルーツジュース


ここで フルーツ系食べないでどーする~!!
と思い ワタクシは グレープフルーツジュース。

つかれ果てた身体に 癒し~なごとくしみわたりました♪ うまぁ~
当たり前やけど フルーツ旨ぁ~

さんざん悩んで 注文した メロンとスイカのパフェは
一口たべるなり 絶賛!! の 嵐

メロンが旨さが抜群じやぁ~!! と
さくらんぼに加え メロンloverが悶絶しておりましたわっ(笑)

先日 てんしばで購入した うれうれメロンに ご満悦やったけど
全く別物! 旨さ加減が 別物! と 一口食べるごとに うまいうまい。。連発

お値段はそれなりにしますが さすがの 千疋屋!!

で。。。。千疋屋って 日本橋千疋屋と銀座千疋屋と京橋千疋屋があるんですね。。
日本橋総本店から のれんわけ らしい。。

へぇぇぇ。。。。



そーいえば。。。
お支払い時に 3人で 12000円。。。というお客様。。
一体全体何を食べたらそんな価格に。。。!?

やすくてなんぼ の大阪とは違う 東京のセレブリティを ひしひしと感じたのでした。。。
[PR]
Commented by masoon at 2017-08-24 11:02 x
ここのフルーツパーラーの醍醐味であるグレープフルーツ・ゼリー食べていただきたかったですね。

新店情報!ついにあぢあぢパスタと新鮮魚イタリアンが西梅田に進出!
ブリーゼブリーゼに新店オープン!
Commented by masoon at 2017-08-24 11:04 x
アルバロンガです。HPのアドレスくっつけたけど、はじかれました。
Commented by あきんとん at 2017-08-24 23:17 x
KITTEの千疋屋はどこなんだろ?
Commented by ponta at 2017-08-25 16:25 x
〇masoonさん、こんにちは
え、そーなんですかぁ~。。。しらなかった。。(^_^;)
ジュースも美味どした~❤

え、マジすか!
こないだブリーゼ確認したのに全然気づかなかった・・・
わ~わ~わ~♪
Commented by ponta at 2017-08-25 16:25 x
〇あきんとんさん、こんにちは
日本橋のようです。。。よ!?たぶん。。。
Commented by masoon at 2017-08-25 22:49 x
ランチは心斎橋と変わらず、1000円と2000円。ディナーは3000円、5000円、8000円のコースのみ、心斎橋のようなアラカルトはなしです。
無休なので日曜ランチもあるみたい。
オープンから一週間は植田シェフが西梅田でも在店。さてそれ以降は味が継承できるのか?です。
Commented by ponta at 2017-08-28 08:39 x
〇masoonさん、こんにちは
そーですよね~シェフのが食べたいからやっぱ心斎橋・・と思っちゃいます(笑)
日曜営業なんで、日曜の時はいってみようかな♪
ありがとうございます
頭メモに必ずや。。。。!!??
Commented by masoon at 2017-08-28 08:53 x
そう言えば、松屋町から一本西に入って南高校のグランド前に「ペスケリア」というイタリアンがあります。(前もイタリアンだった)
ここはアルバロンガでスーシェフしてた人が独立してオープンさせたお店で、魚いけてます。さらに日曜もやってます。
Commented by kaponta at 2017-08-28 20:03
○masoon さん、こんにちは
そーいえば前に通りかかったような。。 なんと~そーなんですね♪
が。。。ランチが無いんですよ~(^_^;)残念。。
ありがとうございます~
Commented by masoon at 2017-08-28 22:35 x
ランチ食べましたよ。
Commented by ponta at 2017-08-30 08:59 x
〇masoonさん、こんにちは
えええぇぇ。。。情報がちが~う。。。(^_^;)
かしこまりました! お・・・覚えてお・・・き・・ます(笑)
Commented by masoon at 2017-08-30 09:59 x
パスタランチ、前菜プラスパスタを4種(その時は雲丹、蟹、白身魚、ボロゼーネ)チョイス、メイ付きは前菜、パスタ4種からとメインを魚か肉からチョイス、デザート、コーヒーが付いて1800円でした。
Commented by ponta at 2017-08-31 13:12 x
〇masoonさん、こんにちは
雲丹、カニ、白身魚!ランチですごいパスタ種類!
こりゃ近々に狙わねば!ですね♪
ありがとうございます~
Commented by masoon at 2017-09-03 18:53 x
日曜ランチをブリーゼのカンティーナ・アルバロンガでしてきました。やはり植田シェフがいて目を光らせていた😄結構盛況です。
日曜日はパスタ・ランチはなしでメイン付き。前菜の6種盛合せ、どれも味わい野菜と鮮魚のマリネなど心斎橋オープン当初の盛合せ。
パスタは、ヴンゴレビアンコとボロネーゼ。
メインは、2種で迷わすミラノ風カツレツと天然真鯛のグリルをハーフ&ハーフで。そしてデザート2種盛り。コーヒー。
Commented by masoon at 2017-09-03 18:53 x
日曜ランチをブリーゼのカンティーナ・アルバロンガでしてきました。やはり植田シェフがいて目を光らせていた😄結構盛況です。
日曜日はパスタ・ランチはなしでメイン付き。前菜の6種盛合せ、どれも味わい野菜と鮮魚のマリネなど心斎橋オープン当初の盛合せ。
パスタは、ヴンゴレビアンコとボロネーゼ。
メインは、2種で迷わすミラノ風カツレツと天然真鯛のグリルをハーフ&ハーフで。そしてデザート2種盛り。コーヒー。
Commented by ponta at 2017-09-04 08:46 x
〇masoonさん、こんにちは
偵察と情報ありがとうございま~す♪
日曜日行くつもりだったんですよ~!!。。。残念
しばらくいけない間に シェフが戻ってそうな・・(^_^;)
ヴォンゴレの旨っなパスタたべたぁ~い
by kaponta | 2017-08-24 00:48 | ほか | Comments(16)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


by kaponta
プロフィールを見る
画像一覧