ヘルメスソース
2018年 01月 14日
最近の 我が家のお気に入りソースは 河内の 鼓ソース。
前から 家族が食べたい~と いってた ヘルメスソースの お手軽サイズを発見
(酒屋さんに置いてあるのは 一升瓶なんで ずっと躊躇)
ソースも 多種あり どれを選ぶか悩みどころ。。
我が家は あえて お好みソース・焼きそばソースとか わけてつかわんので。
基本のソースは ちょい甘手らしい。。
甘すぎるのもなぁ。。。。で 辛口ソースにしてみました(ドロ系とのご説明)
早速 焼きそばに つかってみました♪
開封したときの香が いままでのソースとは違い 個性あるソース香
たいして 味見もせず 使用したら 結構なスパイシー感らしい。。。
完全なる ドロ系 って ことね。。
こりゃ 甘口ソースと 併せて使わねば。。。。な。
とくに 焼きそばとか 炒めるものには 辛いかも。。(^_^;)
父母には ちょっと 無理かもしれません。。。。。
私個人は ソース派ではないので あんまり 使わないんやけどね。。
子供のころからの習慣で 豚まん系は ソースをつけたくなります♪
コレ、大阪人だけらしいけど。。。
ちなみに 小さい頃は 餃子もソース派でした。ちなみに 炒飯も(笑)
チャーハンは あえてかけて食べることは あんまりなかったけど 親戚のおじさんがかけてたのをみて
やってみたら おいしかった~の 記憶。
今 ソースを使用するといったら・・・ 串カツと お好みぐらいかな。。。!?
by kaponta
| 2018-01-14 21:13
| ほか
|
Comments(2)