ラーメン
2018年 01月 15日
『麺 福はら 』by生野
東京の塩ラーメンで 人気のお店で 修行されたそうです
ラーメン通ではないので よく知りませんが。。
・鶏塩ラーメン
・鶏醤油ラーメン
カウンター10席ほどなんで すぐ埋まっちゃう けどラーメンなので開店は早いかな
オーソドックスなラーメンは、 鶏チャーシューと豚チャーシュー、小松菜、ネギ入り。
塩か醤油かに悩みつつ。。。塩はモロに鶏がきそうなので 無難に醤油!で正解♪
アッサリしつつ、鶏だしがギュッと主張してて 見た目よか まったりと鶏脂が絡みつく。。。濃厚ともいえる!?
シンプルな味で 美味しい♪ 棒麺もスルスル進み、スープと合ってます。
んだけど クセが無い分 途中で口の中で変化をもとめちゃう。。
その変化させたい 胡椒とか置いてないの。。。。そこが残念
黒コショゥか、ゆず胡椒があれば 最後まで 飽きずに食べれそうな気がしました。
日によって 行列度は違いますが 年末年始は 結構並んでました
としあけ、しばらくしての13時すぎ タイミングよく すんなり入店
その後 チラ、ホラ お客さんはやってくるので タイミング次第かなっ♪
東京の塩ラーメンで 人気のお店で 修行されたそうです
ラーメン通ではないので よく知りませんが。。
・鶏塩ラーメン
・鶏醤油ラーメン
カウンター10席ほどなんで すぐ埋まっちゃう けどラーメンなので開店は早いかな
オーソドックスなラーメンは、 鶏チャーシューと豚チャーシュー、小松菜、ネギ入り。
塩か醤油かに悩みつつ。。。塩はモロに鶏がきそうなので 無難に醤油!で正解♪
アッサリしつつ、鶏だしがギュッと主張してて 見た目よか まったりと鶏脂が絡みつく。。。濃厚ともいえる!?
シンプルな味で 美味しい♪ 棒麺もスルスル進み、スープと合ってます。
んだけど クセが無い分 途中で口の中で変化をもとめちゃう。。
その変化させたい 胡椒とか置いてないの。。。。そこが残念
黒コショゥか、ゆず胡椒があれば 最後まで 飽きずに食べれそうな気がしました。
日によって 行列度は違いますが 年末年始は 結構並んでました
としあけ、しばらくしての13時すぎ タイミングよく すんなり入店
その後 チラ、ホラ お客さんはやってくるので タイミング次第かなっ♪
by kaponta
| 2018-01-15 21:59
| lunch
|
Comments(0)