博多のパン♪
2018年 01月 21日
家族が福岡旅行~
そのお土産に 買ってきてくれました♪
『パン ド ミ "アンジュ"(Pain de mie "Ange")』
お~ わかってんじゃん!!
こちら 元ゴトランシュリエ場所のお店が 業態変更して 新たな展開!?として
日本の運営会社がオープン
ゴントランは 日本撤退だそうです。。。。あら残念。。
内容としては ほぼかわってないらしい。。。
一度食べ損ねて また買えると 思い込んでいたので元の味はしらない~
ですが あんまり変わらないとのウワサ
・バゲット
クラフトを見た感じでは 好み系じゃないんだけど 東京あるあるで
食べるとコレが!! 旨いんだなぁ~ (VIRONと一緒やね)
東京のフランス系バゲットの見た目が なんであんなに 美味しそうに見えないんだろうか(笑)
単なる 見た目の好みやねんけど なんか 造りものっぽくみえちゃうのだ。。。
なのに食べると うまい~んだなぁ~♪
硬水とVIRON系粉を使うと クラフトがしっかりで 全体的にドッシリ。
国産小麦とは また違う意味で 重みある
んだけど~口当たりは軽い♪ あ~うまぁ~
企業の 業態変更とか 契約解除とかで 海外系が ちょこちょこ変わりますよね。。
ナビスコは 知らんかったら ナビスコ名前の方買っちゃうじゃん。。
方針とかの違いなんだろうか。。。
ま 美味しけりゃ 名前がかわろうが ええんですけどね。。
ゴントランさんのパン 一度は食べておきたかった・・・な
そのお土産に 買ってきてくれました♪
『パン ド ミ "アンジュ"(Pain de mie "Ange")』
お~ わかってんじゃん!!
こちら 元ゴトランシュリエ場所のお店が 業態変更して 新たな展開!?として
日本の運営会社がオープン
ゴントランは 日本撤退だそうです。。。。あら残念。。
内容としては ほぼかわってないらしい。。。
一度食べ損ねて また買えると 思い込んでいたので元の味はしらない~
ですが あんまり変わらないとのウワサ
・バゲット
クラフトを見た感じでは 好み系じゃないんだけど 東京あるあるで
食べるとコレが!! 旨いんだなぁ~ (VIRONと一緒やね)
東京のフランス系バゲットの見た目が なんであんなに 美味しそうに見えないんだろうか(笑)
単なる 見た目の好みやねんけど なんか 造りものっぽくみえちゃうのだ。。。
なのに食べると うまい~んだなぁ~♪
硬水とVIRON系粉を使うと クラフトがしっかりで 全体的にドッシリ。
国産小麦とは また違う意味で 重みある
んだけど~口当たりは軽い♪ あ~うまぁ~
企業の 業態変更とか 契約解除とかで 海外系が ちょこちょこ変わりますよね。。
ナビスコは 知らんかったら ナビスコ名前の方買っちゃうじゃん。。
方針とかの違いなんだろうか。。。
ま 美味しけりゃ 名前がかわろうが ええんですけどね。。
ゴントランさんのパン 一度は食べておきたかった・・・な
by kaponta
| 2018-01-21 22:10
| pan
|
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