心斎橋の釜ピッツァ 『ラ・ゴロセッタ』
2006年 12月 04日
12/3
La Golosetta ラ・ゴロセッタ
大阪市中央区南船場2-8-13
06-6264-1225
am11:30-14:00 pm17:30-21:30
定休日/?(12月は日曜営業、以外は不明)
http://lagolosetta.web.fc2.com/
「き多や」さんに行ったときに見つけた Newイタリアン。
すでにpachiさんも行かれてて、日曜日営業と知ったので、早速早速♪
こちらのお店、釜ピッツァ!が食べれるのですよぉ~。
しかも!ランチピッツァに、マリナーラ があーるじゃないですかぁぁぁ(*^。^*)
きゃっほー~♪ めっちゃ嬉しい。
だって、だって、マリナーラとは、チーズ無しのピッツアの事なのです。
ピッツァランチ・・・・・サラダと、3種からチョイスのピッツァ、ソルベ 800円
後で知ったのですが、200円プラスで、前菜かドリンクが選べたらしい。。。知らなかった(>_<)
この他、月~土 は、パスタランチ・パニーニランチがあります。
日曜日は、パスタランチはお休みみたいですね。
迷わず!?(迷いようがないですが・・・) マリナーラのピッツアを!!
サラダは、マスタードが効いたドレッシングで、かなり好みの酸味♪
ピッツァの比べかたが判らない!?ので、どーにも表現に困りますが
薄生地で、ナポリ系。。。。らしい(笑) モチモチしてたよっ。
トマトソースに、ニンニクスライスとオレガノの香り♪ うーん、シンプルでええわぁ~。
シェフに言わせると、マリナーラを注文する人は「通」なんだとか。。。。
私の場合は選択の余地がないんですけどね。。。。。はははは(空笑!?)
「チーズ抜きのピッツァも全然大丈夫ですよぉ、いくらでも作ります」 と
シェフから心強いお言葉をいただきました! ひゃ~♪ これだけで好き好き(笑)店
ゆっくり食べてると、やはり冷たくなってくるのは仕方がないですね。
ソルベは、最初出されたのが、お酒の味(カンパリ)濃厚ので・・・・ノックアウト!
お酒ダメな人用の、レモン系?サワー系?に交換してくださいました。
お店は1Fカウンターが5席ほどと、2Fにはテーブル席があるようなんですが
カウンターを選んでしまったので。。。。。。シェフさんに気を使わせてしまったカタチ!?
いろいろと話かけてくれました(*^。^*)
うーん。。。あの空間は微妙ですねっ。ダンマリも気まずいですし(苦笑)
カンウターでシェフとの話に大分慣れてきて、おひとり様が板についてきた奴っす(笑)
若男性3人のお店ですが、この日は2人での営業。
お二人ともに、気さくで明るい方で、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました♪
ワガママ言えそうだと判って。。。。嬉しい限り!(笑)
この日は、肩こりのせい!?か、右頬を噛みまくって、ガブカブ。。。(>_<)
ピッツァと頬の味を(笑)苦労しながら食べたのですぅ~。。。。(^_^.)
そーいえば。。。。福島のお店と雰囲気が似てる。。。。かもっ。
La Golosetta ラ・ゴロセッタ
大阪市中央区南船場2-8-13
06-6264-1225
am11:30-14:00 pm17:30-21:30
定休日/?(12月は日曜営業、以外は不明)
http://lagolosetta.web.fc2.com/
「き多や」さんに行ったときに見つけた Newイタリアン。
すでにpachiさんも行かれてて、日曜日営業と知ったので、早速早速♪
こちらのお店、釜ピッツァ!が食べれるのですよぉ~。
しかも!ランチピッツァに、マリナーラ があーるじゃないですかぁぁぁ(*^。^*)
きゃっほー~♪ めっちゃ嬉しい。
だって、だって、マリナーラとは、チーズ無しのピッツアの事なのです。
ピッツァランチ・・・・・サラダと、3種からチョイスのピッツァ、ソルベ 800円
後で知ったのですが、200円プラスで、前菜かドリンクが選べたらしい。。。知らなかった(>_<)
この他、月~土 は、パスタランチ・パニーニランチがあります。
日曜日は、パスタランチはお休みみたいですね。
迷わず!?(迷いようがないですが・・・) マリナーラのピッツアを!!
サラダは、マスタードが効いたドレッシングで、かなり好みの酸味♪
ピッツァの比べかたが判らない!?ので、どーにも表現に困りますが
薄生地で、ナポリ系。。。。らしい(笑) モチモチしてたよっ。
トマトソースに、ニンニクスライスとオレガノの香り♪ うーん、シンプルでええわぁ~。
シェフに言わせると、マリナーラを注文する人は「通」なんだとか。。。。
私の場合は選択の余地がないんですけどね。。。。。はははは(空笑!?)
「チーズ抜きのピッツァも全然大丈夫ですよぉ、いくらでも作ります」 と
シェフから心強いお言葉をいただきました! ひゃ~♪ これだけで好き好き(笑)店
ゆっくり食べてると、やはり冷たくなってくるのは仕方がないですね。
ソルベは、最初出されたのが、お酒の味(カンパリ)濃厚ので・・・・ノックアウト!
お酒ダメな人用の、レモン系?サワー系?に交換してくださいました。
お店は1Fカウンターが5席ほどと、2Fにはテーブル席があるようなんですが
カウンターを選んでしまったので。。。。。。シェフさんに気を使わせてしまったカタチ!?
いろいろと話かけてくれました(*^。^*)
うーん。。。あの空間は微妙ですねっ。ダンマリも気まずいですし(苦笑)
カンウターでシェフとの話に大分慣れてきて、おひとり様が板についてきた奴っす(笑)
若男性3人のお店ですが、この日は2人での営業。
お二人ともに、気さくで明るい方で、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました♪
ワガママ言えそうだと判って。。。。嬉しい限り!(笑)
この日は、肩こりのせい!?か、右頬を噛みまくって、ガブカブ。。。(>_<)
ピッツァと頬の味を(笑)苦労しながら食べたのですぅ~。。。。(^_^.)
そーいえば。。。。福島のお店と雰囲気が似てる。。。。かもっ。
あ、福島のピザ店に雰囲気似てるかもって私も思った!特に2階!
ムチムチのピザが遠くまでいかずに食べれるのは嬉しいです♪
チーズ抜き可能だったようでよかったですね〜!(笑)
ムチムチのピザが遠くまでいかずに食べれるのは嬉しいです♪
チーズ抜き可能だったようでよかったですね〜!(笑)
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by
ponta
at 2006-12-04 13:59
x
>pachiさん、こんにちは。
そう、福島までいかなくても食べれるのは嬉しいですぅ~。でもフォカッチャがウマいから、やっぱり行きたくなります。。(笑)
ほんとう、OKでよかったです(笑) イタリアでは定番にマリナーラはあるので日本にも定番化してほしい!です
そう、福島までいかなくても食べれるのは嬉しいですぅ~。でもフォカッチャがウマいから、やっぱり行きたくなります。。(笑)
ほんとう、OKでよかったです(笑) イタリアでは定番にマリナーラはあるので日本にも定番化してほしい!です
by kaponta
| 2006-12-04 10:44
| lunch
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Comments(2)