東心斎橋 ビストロ 『ビストロ・ニ・ドォー・ワゾォー』
2007年 02月 14日
うおぉぉ~。。。。正式な綴りもわからない。。。。住所もわからない。。。。
なぁぁ~んにも、資料が。。。無い!ヽ(*´▽)ノオテアゲー♪
ですが、先日めっけた ビストロにランチってきましたぁぁぁっ。
1000円 ランチ
・前菜盛り合わせ・・・・ スープ (クラムチャウダー)
サラダ
ワカサギのエスカベッシュ
プチパン(胚芽麦) ← たぶん冷凍パンかな!?!?
・魚 or 肉 ・・・・・・・ チヌ鯛のソテー バジルと、バルサミコソース 五穀米添え・野菜のクリーム添え
・珈琲 or 紅茶
なんと! シェフが一人で切り盛りされてます。。。。ので、時間はかかりますっ。
けど、一人でシェアされてるわりには、手際は良い方だと思いますっ。
ランチ営業は、2月に入ってからですが、既に認知度あり?!で、結構人が入ってます。
カウンターが4席と、テーブル席4つほどのこじんまりなビストロ
本当は、全然ビストロ気分でなく、行く気もなかった・・・んですよね。。。
とりあえずのメニュー確認。。。。で、飛び入りしちゃった。。。
あっさり気分なところに、ビストロ系だっただけに。。。!?
普通に普通。。。。な印象。。。。かな。。。
まだ開店したばかりなのでこれからが楽しみだと! 思う(笑)
ちょっと、しばらく、おとなしくしておこーかなぁ。。。
もしくは、麺!オンパレードにしてみるか。。。。な 最近の気分です。。。。
なぁぁ~んにも、資料が。。。無い!ヽ(*´▽)ノオテアゲー♪
ですが、先日めっけた ビストロにランチってきましたぁぁぁっ。
1000円 ランチ
・前菜盛り合わせ・・・・ スープ (クラムチャウダー)
サラダ
ワカサギのエスカベッシュ
プチパン(胚芽麦) ← たぶん冷凍パンかな!?!?
・魚 or 肉 ・・・・・・・ チヌ鯛のソテー バジルと、バルサミコソース 五穀米添え・野菜のクリーム添え
・珈琲 or 紅茶
なんと! シェフが一人で切り盛りされてます。。。。ので、時間はかかりますっ。
けど、一人でシェアされてるわりには、手際は良い方だと思いますっ。
ランチ営業は、2月に入ってからですが、既に認知度あり?!で、結構人が入ってます。
カウンターが4席と、テーブル席4つほどのこじんまりなビストロ
本当は、全然ビストロ気分でなく、行く気もなかった・・・んですよね。。。
とりあえずのメニュー確認。。。。で、飛び入りしちゃった。。。
あっさり気分なところに、ビストロ系だっただけに。。。!?
普通に普通。。。。な印象。。。。かな。。。
まだ開店したばかりなのでこれからが楽しみだと! 思う(笑)
ちょっと、しばらく、おとなしくしておこーかなぁ。。。
もしくは、麺!オンパレードにしてみるか。。。。な 最近の気分です。。。。
ひとりビストロですかぁー?カウンターでじっくり観察できるのが魅力
ですかねぇー、ランチメニューの品数豊富さにうずうずしてきます。
ですかねぇー、ランチメニューの品数豊富さにうずうずしてきます。
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ponta
at 2007-02-15 13:07
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>masoonさん、こんにちは。
いつもの(笑)ひとりビストロでっす♪カウンターは好きですねっ。シェフをみながらで時間がつぶせますものぉ~。。。寂!?
品数。。。。ボリューム的には普通ですが、お値段的にはなかなかかもしれません。あ・・でも米があるので結構お腹はいっぱいに!リゾットではなく、米!なのですっ。
仏と伊の融合。。てな感じかなぁ~。バルサミコやオリーブ油なのであっさり・・・ですが、たっぷり仕様なので、やはりビストロですっ。
いつもの(笑)ひとりビストロでっす♪カウンターは好きですねっ。シェフをみながらで時間がつぶせますものぉ~。。。寂!?
品数。。。。ボリューム的には普通ですが、お値段的にはなかなかかもしれません。あ・・でも米があるので結構お腹はいっぱいに!リゾットではなく、米!なのですっ。
仏と伊の融合。。てな感じかなぁ~。バルサミコやオリーブ油なのであっさり・・・ですが、たっぷり仕様なので、やはりビストロですっ。
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masoon
at 2007-02-16 09:55
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ponta
at 2007-02-16 14:23
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tawasi
at 2007-02-16 16:55
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ponta
at 2007-02-19 11:07
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>tawasiさん、こんにちは。
行っちゃいました。。。(笑) メニュー見て気づいたら入ってた。。。てな感じです(笑)
和食屋さんは、やっと店名がわかって(覚えて)検索したところによると、お昼は予約制みたいです。
「光月」さんといいます。近くに同店名!?の肉懐石店もあるようですので、お間違えないでくださいねぇ~
詳しくはhttp://kami-kougetsu.com/。
機会があれば、いってみたいと思います。
行っちゃいました。。。(笑) メニュー見て気づいたら入ってた。。。てな感じです(笑)
和食屋さんは、やっと店名がわかって(覚えて)検索したところによると、お昼は予約制みたいです。
「光月」さんといいます。近くに同店名!?の肉懐石店もあるようですので、お間違えないでくださいねぇ~
詳しくはhttp://kami-kougetsu.com/。
機会があれば、いってみたいと思います。
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masoon
at 2007-02-19 11:24
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東心斎橋のイタリアンを食べて長堀へ向かって歩いていると、この店を
見かけました!
その時のメニューは、金時人参のクリームスープ、生ハムときのこのマリネ、他2点、メインは的鯛のポワレ・バルサミコソースor茶美豚肩ロース
おまかせコースは2520円でした。
今週暇をこさえて行って参ります。
見かけました!
その時のメニューは、金時人参のクリームスープ、生ハムときのこのマリネ、他2点、メインは的鯛のポワレ・バルサミコソースor茶美豚肩ロース
おまかせコースは2520円でした。
今週暇をこさえて行って参ります。
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ponta
at 2007-02-19 16:42
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>masoonさん、こんにちは。
おお!発見されましたかっ。masoonさんの、ご見解が楽しみですっ。
おまかせは、前菜もセレクトできたり、メインセレクトの幅も増えるみたいでしたっ。
シェフのバタバタをごゆりるご堪能あれ(笑)
おお!発見されましたかっ。masoonさんの、ご見解が楽しみですっ。
おまかせは、前菜もセレクトできたり、メインセレクトの幅も増えるみたいでしたっ。
シェフのバタバタをごゆりるご堪能あれ(笑)
by kaponta
| 2007-02-14 14:42
| lunch
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Comments(8)