阪急デパ地下 キッチンの侍 『バウムヴェレ』

梅田阪急に、 ムッシュマキノプロデュースの「キッチンの侍」

3ヶ月に1度で、商品が変わるらしいでっす。

「バウムヴェレ」は、バウムクーヘンを横にカットし、その窪みにカスタードやムースなどを入れて
上にフルーツなどがのっかっている、バームクーヘンのケーキなのである!!
苺・チーズ・チョコ・フルーツなどがあり、フルーツ以外はムース系

「フリュイ」→旬の果物系(季節のフルーツ+生クリーム+カスタード+バウムクーヘン)

通常ならお買い上げしないような、ケーキ。。バームですが、お土産としては
価格もそこそこだし、見栄えもヨロシ♪です。

全体的に小さいかもしれないけど、下地がバームクーヘンって事で、食べたボリューム感はありです。
バームクーヘン生地は、キメ細やかで美味ですが。。。。。甘いっ。
こ・・・こんなもんかなぁ~。。。カスタードと一緒に食べたせいなのかなぁ。。。
バームクーヘンの味はしっかと感じます。重い感じはないですけどねっ。

しばらく冷蔵庫に普通に入れてたせいか、少しカスッ。。。と感じたけど、まぁしっとり系かなぁ
全体的に食べやすいバームクーヘンで、万人に受け入れられる気はします。

カスタードが、モチッ。。。系 なんだかもったりとした食感でした。
モー少しサラッとした方が好きだな。。。
季節のフルーツが、とっても美味しくあっさり系なので、まぁバランスがとれているんでしょうねぇ~。

皆の評判はよかったので、これはコレデイイノデショウ。。。

前の三ヶ月は、フルーツソース入りの豆腐チーズケーキ。。。だった気がする(興味なしでうる覚え)

五感×侍。。。。  うーん。。。。どちらもponta的に微妙です
[PR]
Commented by あきんとん at 2007-02-28 10:59 x
阪急は地下からはいれないので不便だよね。
昨日よりました。

あ、昨日のお店、あたり!
Commented by kaponta at 2007-02-28 16:19
>あきんとんさん、こんにちは。
本当、不便です。。。なので、あまり寄らなくなりました。。
いつまで続くのか。。。/(-_-)ヽコマッタァ

ウワサの西天満イタリアン♪ですね。。優雅・豪華でうらやましっ。
ランチで3千円でもツライのに、5.。。。まだまだ修行が。。(苦笑)
by kaponta | 2007-02-27 16:35 | スイーツ | Comments(2)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


by kaponta
プロフィールを見る
画像一覧