早速のお料理なのです。。。。

習った、インド家庭料理   「菜の花のサブジ」
料理教室時に購入した、スパイスを使って、復習です♪

菜の花の代わりは、今が旬手で、美味ですよねぇ~、の 「若ごぼう」
我が家では、炒め煮ばかりで、ふと! 思いつきで、こさえてみましたぁ~。

菜の花の、食感も美味ですが、若ごぼうのシャキシャキ感が、ピン!としてて
味とのバランスがうまくいきましたよっ。

まぁ~、こんなスパイス系の味に対応してくれるのは、母のみ!( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
それでも不安で、どんなもんかなぁ~と思ったら
結構、好評♪  さすが我が母! インド料理屋さん慣れしてきてます

ピリッとした、スパイスがこれからの季節にもいい感じですねぇ~

さてさて、pontaは、リンパの腫れ(歯から)。。。ヤバイです。
飲み込むのがツライ、食べ命にとっては、致命傷です。

今週末。。。。どないしょう。。と悩みながら、場所を考えている。。。(笑)
[PR]
Commented by pachi120 at 2007-03-16 23:56
おお〜、家庭でできる本格インド料理!おいしそうですね^^
インド料理の教室もイタリア料理の教室も楽しそうやなぁ〜!
できれば試食係で雇ってほしいです(笑)
Commented by ponta at 2007-03-19 11:42 x
>pachiさん、こんにちは。
意外な美味しさ~でした♪慣れてないと、引く人もいるかも。。ですが(-o-)
実際にその場でつくれないのが残念ですが楽しいですっ。ワタシも試食係り募集してたら即参加ですぅ(笑)。。。あっでも偏食王だから。。やばい!?(笑)
by kaponta | 2007-03-16 16:36 | ほか | Comments(2)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


by kaponta
プロフィールを見る
画像一覧