ケンカ売られる!?

シェフにケンカ売られました・・・・

又もや西天満で友とランチへ出かけ、カウンターだけのフレンチ店

入ってときから、ちょっと、ん!?なシェフやったけど、見かけで・・態度で・・判断はいかん!

と、普通にしてたつもりやねんけどなぁ・・・・・。

スズキソテーのランチを注文。まず、ちりめんきゃべつのスープ。

パテは、ポロねぎとトリュフとブタのコラーゲン。

スズキソテーは、こんがり焼きで、バジルとトマトのソース。

ここまでは、良かった。美味で機嫌よく食べてたのさ。

いきなしシェフが、「質問していいですかぁ」と言ってきた。

「紳士、淑女って、どんな人?」

まぁ、これに対して、いろいろと話せなぁとがんばってたんやけど・・・・

ここで、お客さんがきたので一旦中止。

そして・・・・また話かけられたので 「どーして紳士な人とか考えるようになったんですか?」

と聞いたら、「君らがわからん」と・・・・!?

「さっき、すずきのソテーが旨く家ではでけへんとかって話してたけど、今までオープンで見ててでけへんのがわからん、ようーは、やるきがないねん」

・・と、いきなし怒られた・・・・

「いやぁ、がんばってるけどプロのようにはなかなかぁ・・・」とまったくできてないわけではないけどそーいうと、

「いや、見てたやろ、今のオレの作業。それででけへん君がわからん」

何故かケンカ腰。それでもがんばって「ソース美味しいですけど、どーやってるんですか」と

フォロー!?のつもりできいたが、「君にはでけへん、オレが何十年もかけてやってんねんから」

「教えてもでけへん」やらなんやら・・・と

矛盾しているやないかぁぁぁ!といろいろと頭の中でうずまき、これ以上話してもムダだと思いだまりこんだら、

「なんかおこったら、これからどーフォローしようかと思ってるわ」とかいいながら延々一人でしゃべりつづけたシェフ・・・・

つーか、私が何をしたんやぁぁぁ!!

私たちみたいなもんが、店に入ったのが気に食わないのか、私が気に食わないのか・・・

なんか、機嫌よくたべてたのにいきなりドン底!

ご馳走さまなんていいたくなかったけど、それじゃぁ子供じゃんと思い

おもいっきり、ご馳走様ぁぁぁとのべてかえったのである
[PR]
Commented by tawasi12 at 2005-06-25 00:42
また遊びにきました~。ここの店すごいですね~普通じゃ考えられない・・何が言いたかったんでしょうね~このシェフ。ちなみになんてお店ですが?間違って行っちゃうと嫌なので・・・。シェフに喧嘩売られたことはないですが、お店の不備でむかついた事はありますね~喉に骨がささってご飯もってきてくださいといったら20分もかかって謝罪なしとか(その間に注文してた料理が3品もきた)。ヨーグルトのガラス?プラスチック破片がはいってたとか、某おしゃれなレストランでなめくじが這ってたとか。
Commented by kaponta at 2005-06-27 09:00
冷静になった今でも、何が言いたかったのか・・と。ちなみに名前は「ル・ソリスト」です。ちなみにhttp://shokubi.hp.infoseek.co.jp/maco/002.htm#12
に、おしゃべり好きのシェフには要注意とコメント有り紹介文をみつけました・・・。おしゃべり好きだけでは理解不能のシェフです。でも味は旨い・・・。
お店の不運て、ホントムカつきますよね・・。破片!?なめくじぃ~!?ひゃぁ~・・。二度と行きたくない!ランチメニューと全く違う品を平然と出された事もあります・・。店選びはサバイバル!?(笑)
Commented by tawasi12 at 2005-06-29 06:44
ほんとですね~食事は気持ちよく食べたいのに。そのお店聞いた事なかったけど、おいしいんですね~でも遠慮したいお店ですね。
オットーナ・・・あんまりだったんですね~カフェ飯って最近はそこそこおいしいんだけど、やっぱりカフェ飯ですね。
Commented by kaponta at 2005-06-29 16:00
最近のカフェにしては、「モー少しがんばりましょう」
意外と、カフェのパスタの方がイタ飯屋よか美味しかったりすることがあるんですが、ここはカフェでした・・(笑)堀江方面のカフェはドコいっても、美味しいですよね。シュハリ系は特に♪

ソリスト以来、今のところ無事笑顔で帰れています(爆)
Commented by tawasi12 at 2005-06-29 22:08
そうそう~カフェや最近のチェーン展開?グループ展開してるダイニングって案外おいしいんですよね~下手な専門店?より美味しいことも度々~。シュハリ!堀江にできた川沿いのとこはまだ行ってないんですよ~近いのに。はあ~お店ってたくさんできて追いつかない~毎日外食できる懐と太らない身体が欲しい。行きたいとこいっぱいあるのに。
Commented by kaponta at 2005-06-30 08:59
ホント!分身の術を身につけるのが夢です(笑)後、牛の胃袋が欲しい(4つ)・・この間のうるさい親父によると毎年洋食系店だけでも140件程OPENしているんだとか・・、消える店も多々ですが。
タピスヴォラン!美味ですよぉ~、雰囲気もよいしぃ~好きです!
横のBLUE(中華)も最近ランチ始めましたよね。
Commented by tawasi12 at 2005-07-01 06:38
飲食店て儲からないらしいですからね~オープンして雑誌に載っててもつぶれていっちゃうし。ブルー昼もやり始めたんですか?へえ~ブルーはできてすぐに2度くらい行きました。雰囲気とかおしゃれですよね。今回でた「シュシュ」垂涎ものですね~
Commented by kaponta at 2005-07-02 23:41
シュシュ!もぉ~かたっぱしから行き尽くしたくなりますよね(笑)
その為にも!?せっせと働かねば・・・がはっ。
by kaponta | 2005-05-21 12:14 | Comments(8)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


by kaponta
プロフィールを見る
画像一覧