念願のイタリアン店でランチ~♪ イルチプレッソ♪
2009年 06月 29日
『il Cipresso イルチプレッソ』
大阪市北区菅原町10−32 ウエムラ西天満ビル1F
ランチ 木〜土・祝日 11:30〜14:00
ディナー平日 17:30~23:00
金土 17:30~翌2:00
定休日/日曜
再開されたと聞いたランチ情報♪
木・金・土・祝のみ、6月よりランチ営業されてます
ランチは、夜のアラカルトメニューから選ぶ形式。でもランチの特権があるんです!
「スープ・本日の一品・パン・デザート・ドリンク」が、もれなくついてきます♪
ってことで、パスタをメインに選ぶと、イチバン高くても1500円までで、ランチコースが食べれる!
しかも、生パスタメニューが7種類、乾麺パスタも、5種類以上~もあるから嬉しい!!
生パスタ
・カヴァテッリ 白金豚のトマト煮込み
・ビゴリ 自家製ツナと黒オリーブ玉葱のソース
・ジャカイモのニョッキペコリーナサラチーノとトマトソース
・地鶏と焼き茄子のアニョロッティ 生姜タラゴン風味のバターソース
・イカスミを練りこんだタリアテッレ 剣イカ、野菜バジルソース
・ピチ 桜海老とそら豆のソース
・パッパルデッレ 和牛すね肉のラグ
乾麺
・トマトとバジル
・ドライトマトとにんにく
・リングイネのジェノベーゼ
・スパゲテブッタネスカ
・ペンネのタコトマトソース
メイン 肉・魚系 2500円~
そりゃ、生パスタいっときますぅ~♪。。。。が、定番イカ墨タリアテッレ。。。しか選ぶ余地なしσ(^_^;)
が、乾麺にいく気はさらさらない!
セレクトパスタ 1570円
・イカ墨を練りこんだタリアテッレ、剣イカと野菜(ズッキーニ、人参)のバジルソース
・スープ ジャガイモの冷製
・本日一品 モッツァレラとトマト
・デザート パンナコッタ
・ドリンク エスプレッソ or 紅茶
そして。。。。。パスタにしか注目してなかったら。。
スープ・一品・デザートが全てあかんやん・・σ(^_^;)の乳製品。。
パスタ注文時に、チーズ抜きとお伝えしたら察してくださり、変更してくれました。
お心遣い、感謝感激です。。。本当いつもワガママですみません。。
ということで、スープ&一品 → 生ハムのサラダに 変更
。。。生ハムは飲んで。。。。σ(^_^;)バルサミコドレッシングは美味でした。
生ぱすたぁ~♪は、モチロン美味ですっ。ちょっぴり塩多め
パスタに人参。。。は初めてかも。剣イカがとても柔~で、ズッキーニと全体のバランスもよく。
結構、ガーリックは効いてますね。最近のハヤリ!?の、パン粉フリフリはあまり好きではありませんが・・。
デザートは、パンナコッタ → 変更でマンゴーとカシスのシャーベットに♪
このシャーベットのフルーティーなこと♪めっちゃ美味しかったです。
パンは、タケウチのんですね。。。。。。やはり。。。ここのとは相性合わないかも・・。
エスプレッソは、意外と飲みやすかったですねぇ~♪
ほとんど変更いただき、本当にありがとうございました!!
帰時、看板チェックしたらちゃんと、本日のスープ・一品・デザートが記載してました(・o+)
一目散にお店をめざし、何もみず飛び込んでしまってました・・・・
ふふ。。。久々のイタリアン。旨いとこのうえない、幸せやね♪
アラカルトメニューをシェアしながら注文している方も多し。
人数が多いと、しろしろシェアしながらが楽しいでしょうねぇ~。
も~絶対、こちらのお店で食べることはない!と思い込んでいたので
ランチを再開してくれて、本当に嬉しかったです♪
できれば他の生パスタも食べたいねぇ。。。。組み合わせが無理なんで。。。無理か。
季節が変わると、メニューも変わるから~、また折を見てチャレンジしたいなぁ
大阪市北区菅原町10−32 ウエムラ西天満ビル1F
ランチ 木〜土・祝日 11:30〜14:00
ディナー平日 17:30~23:00
金土 17:30~翌2:00
定休日/日曜
再開されたと聞いたランチ情報♪
木・金・土・祝のみ、6月よりランチ営業されてます
ランチは、夜のアラカルトメニューから選ぶ形式。でもランチの特権があるんです!
「スープ・本日の一品・パン・デザート・ドリンク」が、もれなくついてきます♪
ってことで、パスタをメインに選ぶと、イチバン高くても1500円までで、ランチコースが食べれる!
しかも、生パスタメニューが7種類、乾麺パスタも、5種類以上~もあるから嬉しい!!
生パスタ
・カヴァテッリ 白金豚のトマト煮込み
・ビゴリ 自家製ツナと黒オリーブ玉葱のソース
・ジャカイモのニョッキペコリーナサラチーノとトマトソース
・地鶏と焼き茄子のアニョロッティ 生姜タラゴン風味のバターソース
・イカスミを練りこんだタリアテッレ 剣イカ、野菜バジルソース
・ピチ 桜海老とそら豆のソース
・パッパルデッレ 和牛すね肉のラグ
乾麺
・トマトとバジル
・ドライトマトとにんにく
・リングイネのジェノベーゼ
・スパゲテブッタネスカ
・ペンネのタコトマトソース
メイン 肉・魚系 2500円~
そりゃ、生パスタいっときますぅ~♪。。。。が、定番イカ墨タリアテッレ。。。しか選ぶ余地なしσ(^_^;)
が、乾麺にいく気はさらさらない!
セレクトパスタ 1570円
・イカ墨を練りこんだタリアテッレ、剣イカと野菜(ズッキーニ、人参)のバジルソース
・スープ ジャガイモの冷製
・本日一品 モッツァレラとトマト
・デザート パンナコッタ
・ドリンク エスプレッソ or 紅茶
そして。。。。。パスタにしか注目してなかったら。。
スープ・一品・デザートが全てあかんやん・・σ(^_^;)の乳製品。。
パスタ注文時に、チーズ抜きとお伝えしたら察してくださり、変更してくれました。
お心遣い、感謝感激です。。。本当いつもワガママですみません。。
ということで、スープ&一品 → 生ハムのサラダに 変更
。。。生ハムは飲んで。。。。σ(^_^;)バルサミコドレッシングは美味でした。
生ぱすたぁ~♪は、モチロン美味ですっ。ちょっぴり塩多め
パスタに人参。。。は初めてかも。剣イカがとても柔~で、ズッキーニと全体のバランスもよく。
結構、ガーリックは効いてますね。最近のハヤリ!?の、パン粉フリフリはあまり好きではありませんが・・。
デザートは、パンナコッタ → 変更でマンゴーとカシスのシャーベットに♪
このシャーベットのフルーティーなこと♪めっちゃ美味しかったです。
パンは、タケウチのんですね。。。。。。やはり。。。ここのとは相性合わないかも・・。
エスプレッソは、意外と飲みやすかったですねぇ~♪
ほとんど変更いただき、本当にありがとうございました!!
帰時、看板チェックしたらちゃんと、本日のスープ・一品・デザートが記載してました(・o+)
一目散にお店をめざし、何もみず飛び込んでしまってました・・・・
ふふ。。。久々のイタリアン。旨いとこのうえない、幸せやね♪
アラカルトメニューをシェアしながら注文している方も多し。
人数が多いと、しろしろシェアしながらが楽しいでしょうねぇ~。
も~絶対、こちらのお店で食べることはない!と思い込んでいたので
ランチを再開してくれて、本当に嬉しかったです♪
できれば他の生パスタも食べたいねぇ。。。。組み合わせが無理なんで。。。無理か。
季節が変わると、メニューも変わるから~、また折を見てチャレンジしたいなぁ
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あきんとん
at 2009-06-29 14:08
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おお!ランチもあるんですね。
夜だけだと諦めていたのに。
ぜひ行きたいです!
夜だけだと諦めていたのに。
ぜひ行きたいです!
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kaponta at 2009-06-29 14:42
◎あきんとんさん、こんにちは。
はい♪6月からランチ開始されたんです。私も諦めてました(笑)
ランチ営業は、木金土祝のみなので気をつけてくださいね♪
窓からの木漏れ日のような日差でゆっくり過ごせました。是非お友達のシェアリングランチしてみてくださ~い
はい♪6月からランチ開始されたんです。私も諦めてました(笑)
ランチ営業は、木金土祝のみなので気をつけてくださいね♪
窓からの木漏れ日のような日差でゆっくり過ごせました。是非お友達のシェアリングランチしてみてくださ~い
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masoon3go at 2009-06-30 21:20
こここれはぁ~なんとも暑さをぶっとばす朗報!ですねぇー
先日、前を通ったのは月曜日?そんなこともつゆ知らず、スルーしてましたぁ(笑)
この手打ちラインナップに乾麺制覇の南森町になりますかねぇー
久々、イタリアン激戦区に光がぁ!と思いきや、ビランチャが北浜に移転とか!
跡地に期待したりしてぇー(笑)です。
先日、前を通ったのは月曜日?そんなこともつゆ知らず、スルーしてましたぁ(笑)
この手打ちラインナップに乾麺制覇の南森町になりますかねぇー
久々、イタリアン激戦区に光がぁ!と思いきや、ビランチャが北浜に移転とか!
跡地に期待したりしてぇー(笑)です。
pontaさん。おはようございます。
私も久々にイタリアンを外で食べたくなってきました。それなりに自分で作る事が出来たので、あまり外では食べなかったのですが、レシピもそろそろマンネリ化しているので、新しい知識を仕入れに外で食べるのもいいな~!!
メニューを見ていて、ジェノベーゼが食べたくなりました!早くバジルが大きくならないかなっ!ただいま背丈30cmくらい。
私も久々にイタリアンを外で食べたくなってきました。それなりに自分で作る事が出来たので、あまり外では食べなかったのですが、レシピもそろそろマンネリ化しているので、新しい知識を仕入れに外で食べるのもいいな~!!
メニューを見ていて、ジェノベーゼが食べたくなりました!早くバジルが大きくならないかなっ!ただいま背丈30cmくらい。
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ponta
at 2009-07-01 10:55
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◎masoonさん、こんにちは
朗報です!マジ慌ててランチしにいきました(笑)
平日にチャリンコぶっとばそうかと思いましたが、やはりゆっくり頂きたいので週末までガマンでした。
全手打ち制覇してください!!
ビランチャ移転なんですよねぇ~。ご無沙汰している間にサヨナラ・・です。
北浜周辺に集結してきてる!?路地って・・好きです(笑)
朗報です!マジ慌ててランチしにいきました(笑)
平日にチャリンコぶっとばそうかと思いましたが、やはりゆっくり頂きたいので週末までガマンでした。
全手打ち制覇してください!!
ビランチャ移転なんですよねぇ~。ご無沙汰している間にサヨナラ・・です。
北浜周辺に集結してきてる!?路地って・・好きです(笑)
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ponta
at 2009-07-01 10:59
x
◎きさとぱぱさん、こんにちは
自分でアレコレできるパパさんがなんとも一家に一人。。。(笑)
外で仕入たら益々一家に一人。。うらやましすぎるママさん&きさと君ですっ。
ジェノベーゼ、夏にはいいですよねぇ~お店だとチーズinなんで自家製でしか・・σ(^_^;)
若芽ぐらい~でしょうか?イタリアンバジルのおかげで日本の紫蘇が食べれるように。
自分でアレコレできるパパさんがなんとも一家に一人。。。(笑)
外で仕入たら益々一家に一人。。うらやましすぎるママさん&きさと君ですっ。
ジェノベーゼ、夏にはいいですよねぇ~お店だとチーズinなんで自家製でしか・・σ(^_^;)
若芽ぐらい~でしょうか?イタリアンバジルのおかげで日本の紫蘇が食べれるように。
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時ちゃん
at 2009-07-06 00:01
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いい情報ありがとうございました。
この記事を見て、あわてて、予約を入れ、土曜ランチを楽しんできました。
夜のアラカルトをランチセットにするこの形、きっとブレイクすると思います。
パスタの種類にもビックリ。メインのインパクトにも仰天。
ちょっと、アットホームさには欠けますが、料理は文句なしでした。
それにしても、気の毒なぐらい偏食なんですネ。
吉田牧場のモッツァレッラチーズ、全く癖がなかったけどな~。
パンナコッタもダメなんですねー。
よくそれで食べ歩きをしてらっしゃる。(笑)
この記事を見て、あわてて、予約を入れ、土曜ランチを楽しんできました。
夜のアラカルトをランチセットにするこの形、きっとブレイクすると思います。
パスタの種類にもビックリ。メインのインパクトにも仰天。
ちょっと、アットホームさには欠けますが、料理は文句なしでした。
それにしても、気の毒なぐらい偏食なんですネ。
吉田牧場のモッツァレッラチーズ、全く癖がなかったけどな~。
パンナコッタもダメなんですねー。
よくそれで食べ歩きをしてらっしゃる。(笑)
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kaponta at 2009-07-06 10:53
◎時ちゃんさん、こんにちは
さすが、ちゃんと予約!マメさが無いワタクシですσ(^_^;)
アラカルトも食べれて、サービスランチのsetもできてぇ~でちょっと嬉しい展開ですよね!
いろんな種類食べてみたいので、グループランチが望ましいでしょうかっ♪
。。ときっとリピも一人でしょぅが(笑)次は乾麺しか選びようがないかも。。(ノд・。)
は・・・はいσ(^_^;)めっちゃ偏食です・・。もともとチーズ牛乳はダメでしたが
バターや肉系はもっぱら10年ほどなので。。。
本当、皆によく言われます・・・・が、美味しいのは食べたい!(笑)
やはりワガママ道貫きますっ(爆)フレンチは・・・断念かな・・。
by kaponta
| 2009-06-29 13:46
| lunch
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Comments(8)