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カテゴリ:lunch( 1236 )

天王寺  ピッツァ  

サンドイッチ食べに行ったらメニューからなくなってた。。!?
いや~んどこいこ。。。

で 長年お店前は 通りつつ 初潜入

最近イタリアン続き。。


ここいらでは ピッツァの先駆けイタリアン

『クッチーナ ベッリーノ』 by天王寺



休日は 前菜ランチか メインランチしか 注文できないいんだって

・マルガリータ
・怒りん坊?! 辛いピッツァ
・白菜のジェノベーゼパスタ




前菜は イタリアンハム、イカとビーンズ和え、葉サラダ、さつま芋オレンジ煮

ピッツアは 2種類とも モチッと なかなかのお味。
パスタも バジルの香がよく モチっとしてて美味。

これに フォカッチャまでついてくる。。。ボリューミィ
あまり食べない3人組で ピッツァも ちょい残し

で 普通 ピッツァのお店って 持ち帰りができるのが通常
やと 思い込んでたら こちら テイクアウトできないらしい。。

いつも 反対に 持ち帰られますか? と きかれるピッツァなのに。。。
ダメといわれたのは 初めてですわ


ま ええねんけどね。

ま それなりに 美味しくいただきました
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by kaponta | 2016-11-27 21:53 | lunch | Comments(4)

cmの効果大  モス♪

『モスバーガー』

CMみて シリーズ (笑)
またもや 食べたい! との 声に 10年ぶり!?の モスバーガー

ひとりで 食べに来ることはほぼ無い ファーストフード
若かりしころでも 数えるぐらいかなっ (友に誘われ~が通常)

ハンバーガーの中では モスが一番好きでした♪
肉拒否ってからのバーガーはしりません

・チーズベーコンハンバーガー
・キンピラ


もちろん ワタクシは ご飯バーガー。
ソイ菜つみにも惹かれつつ やっぱり 金平だな

以前より 美味しくなったと 感じるのは わたしだけだろうか。。
なんか 中身のキンピラが 昔より美味しくなった気がする。。
10年以上前の記憶やから そりゃ 改善されてるのかも ですが。。

お野菜にこだわりのある モスだけあって 久々たべてはまりそうでした(笑)

ドリンクの選択を間違ったのが 痛恨のミス。。
米と珈琲は 苦手や(笑)
苦手やけど モスの珈琲 美味しい♪ 以外~
これから ちょい軽く飲みたい時 モス珈琲いいかも♪

さて 希望の ハンバーガーを食した母は ご満悦
バーグもベーコンも玉ねぎも美味しい と。
ボリュームもたんまりで 1つ食べるのにも四苦八苦してましたが
食べたいものを食べれるのが 一番の しあわせですね

しかし
休日の ファーストフードは満席 人気ですね~

セットにすると 800円以上。。。
なら 普通のレストランに行ってしまうよ ponは。。
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by kaponta | 2016-11-21 21:54 | lunch | Comments(4)

いつの間にやら上本町にもピッツァ店  ♪

『MILLE FIORI (ミッレ フィオーリ)』 by上本町 谷六より
http://mille-fiori.jp/


え!? いつのまに!?
と 夏にめっけた 釜ピッツァもある イタリアン店

・サラダランチセット 980円 葉サラダ、ピッツァorパスタ、コーヒーorソフトドリンク
・前菜ランチセット 1280円 前菜、ピッツァorパスタ、コーヒーorソフトドリンク

メニューを説明をしてくれるのですが あまりにも淡々。。としてて
耳にはいってこない。。(笑)
取りあえず お手軽サラダランチ

他お客さんの前菜みて 前菜にすりゃ~。。。!な 素敵な前菜盛り合わせでした
次回は 前菜にしたいね。

・サラダランチセット
     マルガリータ & 小松菜と茄子のペペロンチーノ


パスタと ピッツァは ABC3種から選べ、Cはプラス料金で対応

サラダは 葉野菜の
わお~チーズぶっかかってます。。
最近のお野菜高騰なのに たっぷり葉野菜は嬉しい♪
なのに。。。うう。。。たべれない(笑) ごめんなさい。。

ピッツァは マルガリータ
でワガママオーダーで 半分チーズ抜きって言ってみたら 対応してくれました♪ ありがたい!!

釜は 薪とガスだそうです
イタリアと国産小麦のブレンドの生地。
うす~い生地なんだけど しっかりモチっと感もあり、軽くて 食べやすい
外はサクっと、中はモチッと

お♪ うまいっ!


パスタは、 茄子と小松菜のペペロンチーノ
ミニトマトも味だしではいってて、ちょっぴり和風テイスト♪
これが 好みドンピシャで おいしかった~!
パスタは 1.6mmほどの 細麺でしたが モチっとしてて アルデンテ♪

どこいこうかと 悩んでここに来ましたが 正解~ あた~り~♪

ドリンクは、 珈琲か ソフトドリンクしかないので 紅茶派は ソフトドリンク。

そーいえば パスタランチには パンとかついてないのは珍しいかも
でも ピッツァとセレクトし合えば 問題ないですね。

美味しくて めちゃ満足でした。

土日営業だから 便利ですっ
また リピしたいな ここは。
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by kaponta | 2016-11-19 20:14 | lunch | Comments(0)

続けざまに チゲ鍋  天満

『豚たん』

久々に 韓国料理! 辛いものがたべたいとのリクエストにて
JR高架下へ!!

10種類ぐらいあるランチメニュー
悩む悩む ところですが 結局 いつもの


・カルビチゲ鍋

カルビというから 肉かと思いきや たっぷり野菜と玉子のチゲ鍋。
副菜と、ご飯。 食後の珈琲付

なにより こちらの ご飯! が めちゃ 美味しいお米なんですわ
いつも炊きたてのように ふっくらほかほか♪

チゲ鍋は いつまでも 熱いアツい ! ので 食べ終わるまで 時間がかかる。。
辛いもん は 頭がシャキっとなって ええです♪

普通でも 結構スパイシー。 辛いの苦手な人には アツアツだと きついかも
熱いし 辛いし 食べ終わるまで ほんま 時間がかかる~ けど おいしい♪


食後に アイスコーヒーがサービスされるのもうれしいです
HOTな舌が 癒される~

ここにくると クセになるんですよね。。。つづけて 食べたくなるなるなる。。



つーことで 早くも リピ(笑)

以前と 同じく カルビチゲ鍋。

先週と ちがって 秋到来! グツグツ鍋に ぴったりの 季節がやってきました♪

夏!も 旨いが 冬の鍋は 更に 美味っ

いつまでも ぐつぐつ。。。。 食べ終わるころには 舌は。。。
辛いのと熱いの両方で ヒリヒリヒリヒリ。。。


いや~ あったまります~♪

あそこ に ひとりでいったのか!! と 云われたが 気にしたことなかったな。。。

この冬も 大活躍しそうな 豚タンかな♪



1か月置いて。。 またもや 走る (笑)
寒くなると たべたくなるなる 鍋!
ランチで食べれる鍋となると 韓国系しかないもんね~

さて 昨今の天気不良にて いつもの カルビ鍋の野菜。。。
ほぼ 玉ねぎのみ。。(笑)
ま。。。しゃーないか。。。とはおもいつつ 玉ねぎとぜんまいだけっつーのは。。悲

スープをたらふく食べて飲んで、玉子をしめで 帰る時は ほっこほこ♪

寒いときは しみいる 鍋料理ですね~

しばらく 野菜高騰はつづきそうだし 。。。ガマンするっきゃないか。。
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by kaponta | 2016-11-10 22:40 | lunch | Comments(0)

芦屋で いためし

『イル サッチアーレ』  芦屋

中華のはずが 急遽 イタリアン。


・パスタランチ 大盛り 鮭とキャベツのアンチョビペペロンチーノスパゲティ
・ピッツアランチ 30cm +200円 マルガリータ


前菜3種盛り合わせ+ドリンク+デザート




店内は お子ちゃまも多いのに 芦屋市民ならではなのか がちゃがちゃ感無しの優雅な雰囲気。。
対応も芦屋対応で 優雅です。。。。浮いてる!?

ピッツァは もっちりタイプの ちょい厚めの生地
シェアするので 30cmにしましたが ボリュームがあったので 通常でもよかったかも
パスタは大盛り無料。こちらもシェア


モチロン フチ(笑)いただきましたよっ
パスタは普通に美味しくでした。

本来は、もっと上品にでてくる感じみたいですが。。。。大盛りやし シェアやし
大阪仕様にしていただきました。

がやがやわいわいは myテーブルだけだった(笑)

確か ここは 同じ場所で ピザ屋さんで、以前一度行ったことあるのですが、
別店になったはず!?
ピザの印象も全然違いました が フチだけなので なんともいいがたい(笑)



そして。。。。なめてました。。。。
14時過ぎの ベッカライ。。。見事にすっからかん
人気は相変わらずなんだね。 シンプル系ならあるかと思ったんだけどな。。
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by kaponta | 2016-11-06 20:07 | lunch | Comments(3)

ウマッ  ピッツァ

おてがるピッツァを食べてしまったら タップリ食べたくなってしまい。。。走りました
ずっと我慢してたのにね~(炭水化物ばかりだから)

「イル・ソーレ天三」


近くあってくれて サンキュー♪

いつもいっぱいにぎわってますが おひとりだと 入りやすい♪

・マリナーラ

今 お野菜がものごっつ~髙い 。 葉野菜が 特に高い
ので サラダではなく 前菜が付いてます!

え。。。その方が お得ジャン! しかなマリナーラで 前菜とドリンクついて。。。
貧乏懐に どこまでも優しい イルソーレ!! 様さま~!!

久々に 巡り合った マリナーラ登場に うきぃ~♪
これ、これこれ。やっぱり これこれ。

焼き人は 以前と 違うような!?で 味わいもちょい違うよ~な!? でも

美味しい~♪

いや。。。500円の価値観が かわってしまうなぁ~ ここにくると。。。
他いけないよね~ 500円で ここまで味あわせてくれちゃうと~

我慢してた分 余計に嬉しさが増増増
こーなると どんどんたべたくなってくる ピザ熱。。
新店もいっぱいできてるし 季節もええ感じやし ピザ巡り 再開しようかしまいか。。。

日頃の炭水化物 ちょい 抑えてから。。。考えようか。。
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by kaponta | 2016-11-02 23:30 | lunch | Comments(0)

お安い  ときすし

髪の毛パッツン♪

近くの ピッツァか cafeか ちょい向こうの中華か 洋食か。。。うーんと悩んでたら
寿司 のリクエスト
界隈に寿司。。。で ふと おもいだした こちら!

「ときすし」 by上本町店

ちなみに 漢字の 寿司 は 当て字だそうです。
鮨は高級。寿司は ちょいリーズナブル てな ponta的 感覚(笑)

いや~安い! まぐろ漬け丼なら 390円。。。日替わり丼500円
にぎり6貫と巻きで 540円。。。。

庶民にやさしい お寿司屋さん。
見た目は 居酒屋ですが ネタは木津市場から直送なので そこそこちゃんとしてますよ♪


・焼きにぎり 8貫
・ウニ、トロ入り1.5前にぎり ミニ茶わん蒸しセット


セットメニューは 赤出汁付

松花堂にするか。。お安い丼にするか。。と悩んでから
せっかく寿司屋やから にぎりにしろ~と の お言葉で 焼き寿司♪
本店でも食べたけど 炙り 好きだ

ミニ茶わん蒸しセットは +300円
注文してから蒸されるので 熱々!がてできますっ

トロにひかれて 1.5用にぎり注文しちゃって。。(笑)
しかも ウニ嫌いなのに。。
ウニの文字 全然みてませんでした~ (^_^;)
ウニトロセットなのに ウニを残す我ら。。。。ごめんネ。。


高級鮨とはちゃいますが お値段を考えると まずまずの満足ではないでしょうかっ
単品注文もできますが セットは お得。 単品でもお安いですけどねっ

ちなみに この日の 日替わり寿司は ねばねば丼
丼系は あんまり食べないけれど お安さに ちょい 惹かれます(笑)
ひとり寿司のときにでも たべてみるかな♪


ちょい 残念なのは お茶が 緑茶でないこと!
お寿司は 緑茶であってほしいなぁ~
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by kaponta | 2016-10-30 17:50 | lunch | Comments(2)

紅茶店の クランペット

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岡本から 移転  紅茶専門店

『Tea room Le Cinq by millet okamoto (ル・サンク) 』
アルバロンガ同ビル地下


いろいろ いいたいことはあるが~ ともかく

・ クランペット バター&ゴールデンシロップ 800円 (バター抜き)


お味は 美味でございました♪
(谷六と味比べようも、すっかり忘れてしまった。。。お味)

久々の クランペットに感動でございました

ええ クランペットに おもいっきり シロップがぶっかかって出てこようが。。。!


。。。絶対 別添えシロップだと 思い込んでたもんね。。。
どばぁ~と ぶっかかって でてくるとは おもわなんだ。。。

ええ
これからして このお店は 店主さんの好みのままに~ てのが よくわかります。。

ええ
いろいろ いちゃもん つけたくなる(笑) ことはありますが


と・・・とりあえず
クランペットは 美味しかった。
紅茶も美味しいですよ。。。

ええ。。。

それだけにしておきましょう。。。(笑)
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by kaponta | 2016-10-26 23:38 | lunch | Comments(2)

蕎麦る

石切さん時には 蕎麦!

『粋人』




5人でいって 全員バラバラ。。。(笑)
我が家ってつくづく 全員好みバラバラよね。。。
(というより 同じものを注文しようとすると 避ける傾向。。いろんなのが食べたいのね結局)

・粋人膳
・天ぷら蕎麦
・田舎蕎麦
・湯葉蕎麦
・鴨なんば蕎麦


めずらしく 空いてました! ので すんなり入店


こちらの お出しがとっても 美味しいので 温かい蕎麦と またもや悩む。。。
が 食べたいお蕎麦が 11月からだったので 結局いつもの田舎蕎麦

冷し蕎麦は新蕎麦だった! のに 後から気づてしまった。。。

そんでも やっぱり 田舎蕎麦 は おいしい♪ ここのおそば 好きだ~。
ほぼ 塩でいただき つゆは 最後の方で。

〆は やっぱり 蕎麦湯ですかね~♪
家族は苦手なようですが この蕎麦湯が旨いんじゃん!!

つゆでわらず そのままで飲む方が すきです。
蕎麦湯のために 葱は 最後まで 置いておくの♪


うどん派の家族故 あんまり 蕎麦はたべにいけない。。
うどん派なのに お隣の のらや は 好きじゃないので 蕎麦ってくれる 石切(笑)
らっき~♪
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by kaponta | 2016-10-22 22:55 | lunch | Comments(0)

お誘いの  味噌づくしの ランチ♪ 

『大源味噌』
http://daigen-miso.com/


大阪日本橋に お店を構える 大源味噌
大きく リニューアルされ めちゃお洒落な佇まいに変貌です

お二階に MISOカフェもでき ランチがいただけます
当初は平日だけだったのが 土日は月に二回営業になったそうで
そんな情報とともに 嬉しいお誘いをうけ いってまいりました♪

あきんとんさん、お誘いありがとうございます♪


今週のランチプレート  1200円 (税抜)
・青さのりととろろと桜えびのお味噌汁(麦こうじ)
・秋野菜のドライカレー(かみがた)
・柿入りほうれん草の白和え(白富士)
・たらの西京漬(特白荒)
・おかず味噌3種盛り(四国金山寺、野菜もろみ、紀州金山寺)
・お漬物(塩麹)
・有機玄米ごはん(肉みそ orひりこみそ)
・味噌パウンドケーキ(合わせみそ・赤だし)


見事に 全部お味噌使い(笑) そりゃ そっか♪

メインは お味噌汁
・・・・なのに 桜えびかよ~。。と ショックをうけてたら
抜けるとのことで 抜いて頂きました。 ありがとうございます
桜えびで出しをとってなくてよかった。。。

これだけの種類のお味噌を頂くきかいは めったに無いので
お味噌やさんならではですよね~

一番のお気に入りは 白和えかな♪
とても滑らかな食感で 美味しかった。
玄米ごはんも美味~ 減らして頂きましたが 充分な量で
も~ おなか一杯!

予約なんですが お席は満席で みんな 良くご存じですね!
ほぼ 女性。

ランチ以外に スイーツ、ドリンクもあり 日本橋界隈での
お茶に 穴場かな。。。といっても 月一ですが。。。

そうそう9月に まだリニューアルされ
それにともない 新たな 商品!

クリームパンの 八天堂との特別コラボ商品

『味噌クロワッサンのくりーむパン』



が 個数限定で 発売されてます♪

どっしよかな~と 悩みつつ 我が家は 保守派。。。(笑)
話題的にはいいかも。。。とおもいつつ 今回は見送り。。
あきんとんさんの ご意見を参考にしたいと思います(笑)


しかし。。。。
黒門市場。。。。
もう 老舗感はすっかり。。。なくなっちゃいましたね。。
行く気がしない。。。
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by kaponta | 2016-10-15 23:54 | lunch | Comments(3)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


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