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マダムが好きな 英国屋

ダイワカエンの cafeは 既に人気で満員!
やっぱ 美味しいと すぐ人気になりますね~

つーことで 青山跡 「英国屋」

母世代は  英国屋が結構お好き。

・ミックスジュースフロート
・珈琲


我が家の人たちって ほんま 関西人。。
ミックスジュース好きだわ~

禁煙と喫煙とわけてはあるが 壁などないので 。。。意味なし!?
入口付近に舞い戻り、なんとか分煙ちっくに。

青山の時は ほぼ 利用してなかったですが、 前よか 利用しやすくなったかな
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by kaponta | 2017-07-20 21:51 | cha | Comments(4)

ざくろケーキ ~ の お店で CAFEる♪ 

『元町ケーキ』by打出店

元町で 我が家が大好きな ざくろ♪ の元町ケーキが
打出に支店があります

小さなお店ですが 本店と同様 数年前にリニューアルされ 1Fがshop
2Fが イートインできるカフェとなってます♪

元町ケーキ前にお土産買っちゃったからな。。。
ざくろにすりゃ良かったなぁ~と 後から少し後悔(笑)
ま、次回のお楽しみにしておきましょ

とても おいしそうな エクレアもありましたよ♪
友が食べてて おいしそうじゃと みつめてました(笑)

珈琲

ちょい 濃い珈琲でしたね。。
13時前の店内は かしきり~。
ランチが早かったおかげで ゆったりと 友とのおしゃべりに花がさきました

すっかり ひきこもり状態の日々ですが
友ランチの機会で お外にでると やはり楽しいですね~
店ランチは 友と一緒 という のが やはりいいものです
ひとりランチには 飽きてきた(笑)し、行動力がなくなってきた。。。(^_^;)

久々の 遠征ランチとカフェ
充実な時間♪



打出の レ・ミュー の パン
残念ながらバゲット売切れ。。。。した
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by kaponta | 2017-07-11 21:25 | cha | Comments(0)

庶民には ぶっとび 。。。

ヒルトンホテル 『マイプレイス カフェ&バー』

まぁ~高いよね~ と 思いつつ 入店したものの

まぁ~高い~!! (笑) そりゃ ホテルだもの。。


しかも少量。。

場所代 と 空間代

なんだろうけど。。。。。庶民。。。ぶっ飛び。

味は普通やし 愛想悪いし(笑)
庶民は 庶民らしく お店を選ぼうと 心にきめた(笑)
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by kaponta | 2017-05-15 22:22 | cha | Comments(0)

梅田で 美味しい紅茶 2

『カフェ ドグレース』 byヒルトン5F
http://www.grace-grace.jp/


一度ランチしようと思いながら またもや cafe
こちらでは アムシュ紅茶がいただけます♪

・セイロンティー
・珈琲


紅茶店なのに 珈琲注文するやつ。。

アムシュティーは 四天王寺の仁cafeで 知った 紅茶
以外と 行動範囲のcafeで使われてますが アムシュティーとは書かれてないので。。

アムシュは、抽出まで時間がかかるタイプの紅茶であるよう。
渋み嫌いの我が家では ちょい早めに抽出

淹れ方やお水によっても味がかわるので 家庭よりお店の方がやっぱり美味しい♪
。。。と 家族曰く

珈琲も 飲みやすく美味。
お代わりもできますが 珈琲は一日一杯で 十分
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by kaponta | 2017-04-16 22:37 | cha | Comments(2)

なに ?  なに ? あ  珈琲

ず~と ず~と 気になってた とある看板
なんやろ。。。バーかな~ と 思って 気になりながらも ずっと スルー

と ちょいまえ よく よくみると~

siphon coffee

って 書いてあるじゃん!! 全然気づかんかったよ
見つけたの 冬。。。。。どんなけ ちゃんと看板を見てないねん

で 行こうと思うと またこれが 不定期オープン。。。
行くぞ! と思うと 13時閉店とか オープン前とか。。。。ばっか

こーなりゃ 意地(笑)
懲りずに ずっと狙いつづけて 一週間(笑) ようやく


『Salon Risaburo/サロン リサブロウ』 by大阪市北区同心2-1-2

・オリジナルブレンドコーヒー 500円


なんでリサブロウ。。。かと思ったら 利三郎ビルでした(笑)


不定期なワケは まだ プレオープンなんだそうです
試行錯誤中で 試験的に きまぐれオープンの珈琲屋さん

珈琲種類も まだまだ増えて フード系も 模索中だそうです

その オリジナル珈琲は 澄み切った味わいに 飲みやすいコク
酸味も少なく、 とても飲みやすい めちゃ好みの 珈琲♪

うんうん 美味しい♪
酸味がなく 渋みもそんなでなく それでいて 澄み切っている。。♪


いつオープンしているのか わかりませんが(笑)
フードメニューも期待しながら またリピってみよう

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by kaponta | 2017-04-09 21:21 | cha | Comments(2)

高島屋 リュミ カフェ オープン

「 リュミカフェ 」


フレンチのリュミエールが、高島屋 5階に カジュアルカフェOPEN
2Fにも あるが、 それよりもっと カジュアルcafe
とはいえ 価格は フレンチしてます

・ハンドリップ珈琲
・紅茶


クリスタルデザートのほか パンもあるんですが ワタシの食べれそうなのは やっぱない(^_^;)

20食限定の 、 リュミカフェクリスタル遊園地」(1,890円) カフェなのに なかなかの価格。。。
サンドイッチ2個とデザート、スムージー、スープがセットの「リュミカフェセット」(1,620円)も なかなかの価格

とはいえ 盛り付けは さすがの おしゃれ~♪
内容は。。。。やはり食べれそうにはない。。。(^_^;)



ファッションフロアーに オープンにあるので ちょっとした休憩てな感じかな
それでも なんか セレブ感もあり~です

対応が いちいち (笑) 丁寧なんで ちょっと時間はかかります
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by kaponta | 2017-03-22 23:23 | cha | Comments(0)

梅田 の ヒロ

「ヒロコーヒー」 大丸店

席がゆったりしているので 落ち着けたかと思ったが
以外と がやがやしてて。。。以外と落ち着けない(笑)

雰囲気はすきなんだけどな。

・ウバ紅茶
・いながわブレンド

うーん。。。。苦手や いながわブレンド
以前 何のんだっけかな。。。??

ストレートの方が 無難やったかもしれない。。


一度 ランチしてみたいなぁ~と 思いながら 毎度満員なので なかなか。。
最近 珈琲にあたりがないなぁ。
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by kaponta | 2017-03-12 20:55 | cha | Comments(0)

珈琲豆屋さん  

『成瀬珈琲豆店』


甲南山手に 10年ほどまえからある 珈琲豆のお店
店奥のカウンターで 珈琲だけ! いただけます
スイーツや軽食など 一切なく どの珈琲も1杯400円 お代わり200円

・えーと。。。。お店の人にまかせたので何を飲んだのか。。(笑)

柑橘系が苦手で 苦みもあまりなく の 希望

柑橘系じゃないので やっぱ ちょっと重い系になるのは仕方ないのか。。
木の実っぽいというか。。
苦みも 多少あり

だけど 以外と飲みやすく 好みとは言い難いけど 美味しい珈琲♪

マスターは 珈琲店のマスター! っていうのが ピッタリ風貌
とても優しく 山小屋が似合う感じ(笑)

本当に珈琲が好き!てのが あらわれてる おじさま。
店内には 絵本もいっぱい 置いてあり この界隈の作家さんのなんだそう。
阪神間は クリエーターさんも多いですもんね。

珈琲豆屋さんで いただく 贅沢な珈琲
美味しくいただきました
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by kaponta | 2017-03-01 20:54 | cha | Comments(0)

生駒の 和菓子お茶処

「幾世屋 (いくよや)

老舗の和菓子屋さんが リニューアルされたのかな、とてもオシャレな店内
「宝”多餅(ぼたもち)」が人気なんだそうですが、ぼたもちというだけあり でっか~い おはぎ!
通常2個売りなんだけど、1個うりでも対応してくれました

お店の奥に、庭がみえるカフェ併設されております

全飲み物に、日替わり和菓子付き。
以外はおぜんざい、くずきり、夏季限定わらびもち のみ。

・ぜんざい
・紅茶 季節の生菓子つき ねりきり
・抹茶 季節の生菓子つき 水ようかん風


生駒の駅から 数分の ひっそりとした場所にあります
いつも生駒近鉄でcafeばかりなので 他にないかなぁ~と思って探してヒットしました

すごく ゆっくりできる 大きなテーブル席。
他にお客さんがいない この時季は 貸切気分でええですね♪

他 季節の 丹波黒豆大福は 小さなお餅に 大きな黒豆がゴロッと。
そして長野県のご当地和菓子 「みすず飴」がこちらで販売されてました!
なつかしい~感じの 寒天飴



和菓子食べないと 意味ないじゃ~んの お店ではありますが
cafeるのに 穴場ですっ
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by kaponta | 2017-01-17 20:35 | cha | Comments(2)

神戸と 大阪じゃ違うの。。。

神戸 『風月堂』

地下街にある 風月堂は 大阪とはメニューが違い バラエティーに飛んでます
大阪の風月堂も 同じメニューにしてくれりゃいいのに。。

・わらび餅
・お抹茶 お菓子付き
・珈琲



他にも 美味しそうなメニューたっぷりで かなり頭を悩ませてはりました。。
確か ランチ食べたとこやけど。。 食べれるっていいにゃ


できたてとろとろ~のわらび餅
黒糖シロップに、きな粉ですが、わらび餅自体に 甘味があるので 黄粉のみでOK
作り立てってのがわかるのが とろみ加減と温度。
なので しばらく冷やすして お召し上がりください と。

お菓子は、ねりきりを選択。 上品で美味のよう

珈琲は それなりに。。

甘味処の珈琲も 最近は ちゃんとした珈琲がてでくるようになりましたね
以前は 。。。飲めたもんじゃないところが多かった。。かな
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by kaponta | 2016-12-13 21:05 | cha | Comments(2)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


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