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カテゴリ:pan( 522 )

食パン専門店

食パン専門店ブームですなぁ~

乃が美 は 今 とんでもないことになっております
TVの影響 恐るべし!!

西宮では 人気なし~と 聞いていはいるが TVの影響で いまは もしかすると。。。。。??!!

さて

https://ja-jp.facebook.com/PANSHIROU/


2/25

帝塚山パン士郎 上本町近鉄に 出店だそうです

おお。。。いけね~。。。(T_T)
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by kaponta | 2017-02-22 23:59 | pan | Comments(0)

上本町 cocoro

近くのcafeろう~と思ったら ランチタイムのため 断念。。。
近くついでに

『cocoro』

ひさびさやん!
何気に 当初と 味がちがってる気がして 脚が遠のいてしましたが
近くにきたら よっちゃいます

・レーズン酵母 バゲット

米麹と悩みつつ 米麹は モチのような味わいになっちゃうので やっぱりレーズン
(発酵すぎ・・・というウワサもある レーズン酵母でもあるが。。)

お値段も やっぱ高いなぁ。。。


当初のころとは 少し違う感じはあるけれど ひさびさの ぱん   美味しかった♪



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by kaponta | 2017-02-06 23:46 | pan | Comments(0)

玉造 パン

『リール』

なにげに 久々

バゲット買うつもりが 新小麦ヌーヴォリュスティックの文字に釘づけ!

・北海道 新麦ヌーヴォ リュスティック
・リッチ食パン


どっしりの重みは 国産小麦ならではですね

香り高さは さすが 新麦! 食欲そそられるます

リュスティック・・・というよりは カンパーニュですね。。。
みっちり 生地がつまってます

味わい深く 独特のクラフト感。 食感味わいも カンパーニュちっく

おいしいんだけど リュスティックを求めてると 違うんだなぁ~

ま 今しか味わえないヌーヴォの味!です♪

食ぱんは オイル系のがあって とても惹かれつつ 家族好みは リッチ系のしっとり~なので
リッチ食パンにしてみました
こちらも国産やったかな。ずっしりと重みですが ふんわり~。生クリームのなせるわざ
次回は 自分用に オイル食ぱん買ってみよう。

食パンは 元町Rikiさんのが 一番好きかな 今んとこ
バターinだから、 食べても半キレだけど、あの軽さは 好きだなぁ~
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by kaponta | 2017-01-31 22:00 | pan | Comments(0)

祝 ♪  しゅくれ

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『シュクレクール』

こじゃれた バック風のテイクアウト♪ ステキっす


一年ぶり!?
移転されてから もーちょっとで 一年。。。一年以内にいけて 良かった。。。(笑)
以前のような行列はなく すんなり~買えるようなりましたが
絶えず お客さんは続きます。イートインのお客さんも多
イートインメニューが よくわからずでしたが。。。。オーブン料理もあるのかなっ

冷凍庫パン事情もあり 今回は1種類

・パンデザミ


バゲットにどっちにするか悩んで 変態(笑)系に。
久々に口にするデザミ! あれ こんなに酸味ありました!?
VIRONのカンパーニュに劣らず 酸味の香に、酸味の味。。。ここまでクセあったっけ。。汗
食べれないことはないけど 思いのほかの酸味で こんなんやったかなぁ~と。。

モチロン 美味しいです! うまぁ~い♪
なんだけど~。。。。酸味がやたらと 気になりました。。
やっぱり 今度は バゲットにしよう

しかし。。
ショーケースのラインナップをみて つくづく 変態パン多。。。。(笑)というか
シンプルなパンが すくな~い!
冬パンは 特に チョコinとかが多いから なお。。。かもしれない

うーん
最近 またシンプルシンプル あっさりパン系に傾いてきたので
シュクレは たま~にで ええのかなぁ。。。。
食べたらうまい!!だけど 食べれるパンが少ないのはネックだ。。

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by kaponta | 2017-01-24 23:19 | pan | Comments(7)

tokyo パン♪

「VIRON」


きゃ~♪

・バゲット・トラディショナル
・カンパーニュ

東京遠征のお土産! いっただきましたぁ~!!
VIRON 久々やん!!

以前いったとき買えなかったもんね。。。数年ぶりに口にでけました
ありがたや~

初のカンパーニュ。。。。。香の酸味がすごくて 思わずひいた。。。。(笑)
こ・・・これは 食べれるのか!? と 一瞬どころか 結構ひいた。。

が たべてみると おもってるよか 酸味がマシで なかなか 美味しいですっ♪
コレぐらいなら 食べれるようになった 成長ぶり(笑)

もっと 薄くスライスすれば もっと感じず 、これで チーズとかサンドしたら 問題ないんだろうな~
そのまま食べるし、 かなり分厚くカットだと 製作者の意図と反し 酸味感じてしまう結果であるのだろうな。。
が 旨いので 問題なし

バゲットはね~♪ 美味しいにきまってるもんね~
こんな感じの バゲットは やっぱ大阪ではあんまりないんだよね~
VIRON仕込み水は コントレックスだから。。。関西でもありうるとおもうのだけど。。
粉の問題やろか。。。。よ~くワカラン おいしけりゃいいさ

関西水のバゲットは大好き! が たまにたべる 関東バゲットも やっぱいいね~
どちらも いいとこがあり どちらも 好きっ♪
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by kaponta | 2017-01-22 17:12 | pan | Comments(0)

RIKI と ラロッタ   パン♪

三宮にいったら ぱん~は RIKIでしょ♪
でも。。。12時すぎたら 無理でしょ。。

『パンやきどころ RIKI』

はい。ものけのカラっ! 見事にないわ~!!
つーことで、 昼過ぎに焼きあがる 山食パンを 予約

・山食ぱん

後でとりにいきました

で このままでは 悔しいので(笑)

中華街にできた ハード系のパン屋さん

『ラ ロッタ ベーカリー』

場所うるおぼえで 中華街の横道 横道 かけまわりました。。。
上ばっかり見てたら 下に看板があって みすごすところ・・・

・カンパーニュ
・バゲツト



おもいのほか 小さなお店でした

ここは 好みが分かれそうな 個性的なパン屋さん♪ もち モロ好み♪
優しいパンが好きな人は 無理かな。。

その カンパーニュは 味濃 で 主張ある パン♪ でも食べやすいっ
お♪ 思いのほか 好みにあたったかも♪

三宮にいくことは これからも少ないだろうけど 来たら RIKIと ラロッタははずせいなっ
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by kaponta | 2016-12-15 20:47 | pan | Comments(0)

気合いだ。。。。パンと共に。。

まったく。。。。治りが 年々 遅くなるわぁ。。

薬のむと 気持ち悪 が 飲まないと ぶり返し 薬飲む が
薬のむから 気持ち悪。。

繰り返 繰り返 繰り返

ううぅぅぅぅぅ

寝込むのは絶対嫌!! なので くすりづけの 日々。。。。 気合いだ!


さて。。。
そーいえば 書くのを忘れてたな~ の 記憶を ふりだし
いただいた パンなどを


『ベーカリー ミキ』 http://bakery-miki.jimdo.com/


山科に工場!?があり 手作り市など イベントを中心に販売されている!?パン屋さんだそうです
゛KANA-KIYO゛ブランド なんだそうな!?

西宮阪急に出店してたらしく 買ってきてくれました♪ さんく~

徹底した温度管理の長時間熟成 のこだわりや 国産小麦使用、天然酵母パンとかもあるらしいのですが。。
原材料をみると 乳化剤使用。。

そこまでこだわっておいて 乳化剤!? 何故。。。でしょ

独特な風味で 美味しいとは思うのですが 原材料をみて なんだか残念な気が。。
大手メーカーなら まぁ~ しゃ~ないか~とおもいますが。。



『ベッカライビオブロート』

打ちのめされた前回の芦屋旅 のすぐ後 ナイスタイミングで 買ってきてくれました♪
ラッキ~

いや~ん 何年振りの ベッカライでしょう♪ うひゃひゃ

モチロン 美味しかった ! に 決まってます (既に消費済み)

なんかね 食べるまでは やっぱドイツパン系って 見た目的に(失礼) あんまり気分のらなかったりするんですが
食べると うま~い♪ んですよね~
素朴な見ためすぎて 主張してこないんだけど たべると 美味しいんだなぁ~!
一度食べると 続けてたべたくなるなる ベッカライ!
久々に 堀江のパン屋さんにも 行きたくなっちゃいました (付近にいくとき何故か日曜で。。。)


『メゾンカイザー』

いわずもがな ですが たま~に 買ってます
東京のお味と ちよい違うのは 土地もあるんでしょうかね。。
それなりに 美味しい!ので 問題はないのです
あまり ココロハ弾みませんが。。。(^_^;) 贅沢なことですね。。
以前の大阪パン事情を考えると このバゲットをいただけて しあわせなことです


ルヴァン生地の バゲットは 最高に美味! ですが
好みとしたら もっと素朴なものが好きなのかもしれない。。と 最近。。
どこのが一番すきなんだろう。。。自分でもよくわからんようになってきました
その時 その時の 気分によりますね。。


ま おいしけりゃ どこのでも しあわせ ♪ なんです。



そーいえば ハルカスのデンマーク王室の紅茶屋さん なくなったんですね。。。
いつの間に。。。
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by kaponta | 2016-11-16 21:07 | pan | Comments(4)

ひさしぶりの レミュー  パン

『ブーランジェリ レ・ミュー』

打出で買っておいてよかった
ここも人気ですが 昼一なので 焼き上がりが まだありました

・食パン
・長時間熟成バゲット


普通のバタールもありますが ちとお高めでも 長時間熟成に手がでますな
カンパや ドライフルーツパンとかも美味しそう!
なんだけど、ベッカライにいくつもりだったから我慢しちゃったんだよね。。
買っておけばよかった
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by kaponta | 2016-11-06 23:10 | pan | Comments(0)

東京から きた~♪ パンとエスプレッソと・・・

なんと!!

『パンとエスプレッソと・・・』 http://bread-espresso.jp/ が 大阪にOPEN!!??
⼤阪市⻄区京町堀1-14-27


まさかの進出に ビビビビックリです

10/16 OPENに 一週おくれていってみれば。。。

10時前の 店内は。。。

モノケノカラ!!!!!!

店内見た瞬間 あれ まだOPEN前?!と おもえるほど
なぁ~んもない!!

OPENは 8時から
その8時まえから 行列してるらしいです。。。

そ・・・それは 無理。。


焼きあがるごとに並んでいくらしいですが 焼きあがるしりから 無くなるんでしょうね。。
モーしばらくしたら 3部制の焼き上がり体制にするらしいです。。

場所がらも よく 雰囲気もよく
こりゃ。。。しばらく・・・当分・・・無理のようです

パンは、日本人にあう やさしいパン を目指しているとのことで
ハード系パンは フランスパンぐらいかも。。とのお言葉

ならぱ ま しばらく ええか。。。




この日は、 とある マルシェに お出かけ♪
なのに とあるマルシェに たどりつく前に いたるところで マルシェ。

さらに。。。
とあるマルシェの 場所の地図を忘れて 住所もわからず さまようさまよう

なので 目的マルシェなのか どうなのか!?と ウロウロしまくりました。。
なんとか たどりついてよかったよ。。
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by kaponta | 2016-10-25 19:54 | pan | Comments(6)

こんなところに 町屋パンが。。



『町屋カフェ きいろ』
https://www.facebook.com/%E7%94%BA%E5%AE%B6%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%AD%E3%82%A4%E3%83%AD-976442922416076/


偶然通りかかって みつけました♪

コミュニティー町屋?で パンカフェ きいろさん
国産小麦の パンで パン販売もされてます

・自家製レーズン酵母 レーズンパン



ほぼイーストパンの中 1つだけ 自家製酵母パンがあったので 即購入♪
小さいけれど 国産小麦のどっしり感と 酵母の優しいソフトな味。
レーズンもたぁーぶり 入ってて 美味しくいただきました

モーニングや ランチもあるようです
いろんなイベントもされてるみたい!?






女性店主さんは ちょっぴり無愛想。。。(笑)
パンはほぼイーストですか?と尋ねたら
じゃないとその価格では無理。。。みたいな 冷たいお言葉が。。
いきなり お店の事情を押し付けられても。。。と ちょっとひく。。。。(^_^;)

いい人なのだろうけど。。。たまたまなのだろうけど。。ね

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by kaponta | 2016-10-18 23:42 | pan | Comments(0)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


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