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new 玉造 パンや の パン屋♪

『パンヤ』
https://www.instagram.com/panya_focaccia/

フォカッチャ の 専門店なんだって~

見学に いったら 見事に 売り切れ!!
。。。。そ。。そんなに 人気なんや。。

フォカッチャ自体 実は あんまり 食べない。。。(^_^;)
(何度かtryして 得意でないかも。。。にいたった)

でも 見た目が とっても美味しそう♪ 

どんな感じやろ と  見学も 見事にからぶり でおわってもた。。。


近いし
また 気が向いたら 行ってみよう♪



そして ラーメンJET 近くに NEW味噌ラーメン屋さんが 出来るみたいです

玉造界隈も 少しづつ 変わってるんだね~


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by kaponta | 2017-06-21 21:31 | pan | Comments(4)

中崎町 で パン と いえば

ようやく なおりました♪



『ブーランジェ エス カガワ (Boulanger S.KAGAWA)』

はい♪ ひさびさ~!!
相変わらず ひっきりなしのお客さん。なのに のどか~な雰囲気は健在です

・自家酵母バゲット

ん~お昼すぎは やっぱり カンパーニュないっ!
ランチするまえに 寄ればよかった。。

ハード山食ぱんも めちゃ美味しそうだったナ。。次回試してみよう

最近は遠出しなくなったので ホンマ久々の カガワさん
はぁ。。。。うめぇ~♪
OPEN当初は よく会社からチャリでゲットしていたのに(あのころはまだ元気があった(笑))

リベンジしたいピッツァも カフェもあるから
また カンパーニュねらってみようっと。

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by kaponta | 2017-06-15 22:49 | pan | Comments(4)

布施にも 食パン専門店

あら。。。。こんなところに。。。

食パン専門店 『一本堂』

東京にも進出した 一本堂
食パン専門店のブームブームですが ハード系派なので わざわざまで買いにいかない
(まだまだ走りのころは いろんなところで買ったけど)

でも 通りすがりにあれば 買っちゃう(笑)
かなり前に 都島店のを食べたことがあるが覚えちゃいね。。。


・プレーン


はるゆたかバージョンもありますが 食パン派家族は そこまでこだわりが無い
つか どちらかといえば ドッシリが苦手なので あえて プレーン

とはいえ。。。。結構 ブレーンも 生地しっとりの どっしり感

4枚切にしたけど これは5枚切でも食べごたえありそうですね。。
しっとりしてるからサンドイッチ用としてもいいかも

何より!! お安い!!!
これぐらいなら 毎日の食卓用でも 気軽に買えるやろな~な良心的価格♪
たま~の贅沢 食パンより 需要がありそうです
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by kaponta | 2017-05-30 21:59 | pan | Comments(0)

うまぁ ♪ パン3ちゅ

三宮にいくのでいる?!というので もちろん!!

久々すぎる 夙川ぱん torico♪ バゲット

旨♪
シュクレも当初は シンプルなこんな感じだったよね。。。
ちょっと懲りすぎの生地配合のシュクレバゲット。
torico バゲットぐらいが 一番食べやすい♪

三宮の Rikiパン。
相変わらず ハード系にお目にかかれないが 家族好きの食パン♪
ん!? これはハード系山食じゃねーなぁ~ 間違えたね。。。 と思いつつ
ここのはなんでも美味っす

三宮 ロッタベーカリ
ここの ハード系。うまいっす
初バゲット うまいっす


はぁ。。。幸せすぎる 3店舗のパンたち。。♪ どれも 美味
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by kaponta | 2017-04-25 21:55 | pan | Comments(6)

阪急 北海道展  コロンがやってきた♪

めっちゃ食べたい! 通パン しようかな。。。と おもってたら~


「ブーランジェリ コロン」
http://www.coron-pan.com/


わ~い♪ さすが阪急!! 目の付け所が ちゃいますっ

しばらく いたるところで 春の北海道展ですね~
同時期 高島屋でも 北海道展ですが 阪急に軍配あげちゃう ラインナップ

コロン さんは 志賀シェフ が グランシェフに就任! した 北海道のパン屋さん
に くわえ 北海道産小麦100%使用と低温長時間発酵♪

だが。。。 お昼すぎに行ったもんで。。。。バゲットや カンパーニュは売切れ
手ぶらで帰るのは悲しすぎるので 普段食べないタイプのをお買い上げ


・リュスティック 道産とうきび
・リュスティック 枝豆
・パン・オ・マングー



リュスティックは シニフィアンシニフィエの生地そのまま~♪
マングーは、ドライフルーツとカシューナッツたっぷり入ってるのに 負けてない生地。

うま~い♪

やっぱ うま~い♪

ああ。。。やはり 朝一にいかんと ダメね。。。
ともあれ まさか 北海道のコロンパンが 催しにくるとはおもってなかったから ラッキー♪

志賀シェフ。。。どーぞ 大阪にも 監修店か。。。。出店してください。。
あの価格だと・・・・関西じゃ無理なんかなぁ。。。

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by kaponta | 2017-04-17 21:50 | pan | Comments(6)

いかね~とおもってたけど 。。。パンイベント♪

上本町近鉄の パン&スイーツ イベント
先週 阿倍野近鉄でも ありましたが 食べたいお店もなかったので スル―

今週 上本町店も 広告でしりつつ 全く興味なく 無視ってたら
あきんとんさん (ありがとうございます♪) に HATSUTATSU が 来てると教えていただき
帰路 から まいもどり♪

 ・バゲット ペイザンヌ
 ・カンパーニュ
 ・トマト
 ・オレンジとクランベリーフリュイ

くくく♪

以前 お店にいったときは 場所柄 カンパーニュは作ってないと 言われたのですが
今回 ゲットでけました♪

お店よか ハード系も たくさんあり 今回いっといて よかった♪

確か。。。。まだ 冷凍庫は たんまりだが。。。。ま なんとかなるっしょ。。(笑)


ここんとこ ウマパン続きで 幸せや~♪



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by kaponta | 2017-04-02 23:07 | pan | Comments(2)

暇をもてあまし  初 たまき亭♪





こ。。。これは。。。
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行ってしまいました~

『たまき亭』


まさかの 三連休に。。。。わざわざ いくのか!!

そんなん 混むに 決まってんじゃん!!

なのに~    


直前まで  三宮!?  京都!?  靭!?

と ず~と ず~と 悩んでて まったく 候補になかったにもかかわらず
京橋におりたった瞬間  黄檗 に あいなりました。。。なぜに。。(苦笑)


時刻は 10時30分
はい。。。。やっぱ 並んでますよね 。。。そりゃ。。
まさかね。。。。。また 自分がパン屋に並ぶとはね。。
ま 暇つぶしの おでかけやし ええか

と おもいのほか 進みは早く  30分後には 入店♪

お惣菜系パン を お買い上げの 人たちをしり目に ひたすらハード系のショウケースにしか興味はない。 
個数制限がある カレーパンも スルー。。(笑)




 ・バゲット
 ・ロデヴ
 ・カンパーニュ
 ・堅バターパン
 ・マニトバ

コンプレやフリュイ、食パン は 売り切れ

30分もすれば 食パン焼き上がり といわれたけど ハード系ゲットで充分♪
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さて ~

美味しいんでしょうかね ~   (笑)
あの 苦手な味がしたら  かなりショックかも。。。

いぜん 味見に 少しいただいた時は ふつうやん。。。な印象でしかなく。。
なもんで 今更 の 初 たまき亭

香りはすんごくよく  食べるのが 楽しみだ♪


ここまで 来たので  宇治 いっときましょ
てくてく お散歩

途中にある ベーグル屋さんは お休み~(/_;)
ま これ以上持てないから。。。ええか~



そーいえば    3連休でしたね。。。。どこも かしこも 。。。

グリーンティ を 空いているお店でいただいて すごすご 退散



 ・

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by kaponta | 2017-03-19 23:09 | pan | Comments(3)

やっぱ 古巣が なっとくに うまい  パン  ♪ 


『パンデュース』 大阪駅

うぉ~ 久々の パンデュース♪ うけけ

・ボウズ
・ドゥミパン


ふふ♪ すきよね~ すきだわ~ すきなんだわ~
すぐ買えるからと思って 久々すぎた!

やっぱ 旨いんだなぁ~
つくづく 旨いんだなぁ~♪
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by kaponta | 2017-03-07 21:30 | pan | Comments(2)

都島パン めぐり  ③

最後は 『三好パン』

青い麦で修業された パンやさん。 都島では 定着している人気のマチのパン屋さん♪

・バゲット
・天然酵母のリンゴクルミパン


シンプルな白い 建物 扉をあけると ショーケースに陳列している パンたち
さほど広くないですが、 イートインスぺーすもあります♪


天然酵母は 優しい味わいで モッチリと。。
バゲットはパリっと香ばしく。。

。。。。美味しい。。。美味しいんですが。。。
なんでしょぅ

久々に わたしの苦手な 味が ほんのり・・・ほんのり・・感じます
コレ すご~く 苦手なんですが 何の味なのか 未だにわかりません

当初 イーストかと思ってたのですが 天然酵母パンでも バゲットでも感じたので。。
なんなんだろう。。。

なんていったら わからないんだけど 口の中でも えぐみみたいなんが残るというか。。
パンの灰汁 というか。。。。灰汁なのかなぁ。。。
パンの粉の種類なのかもしれない。。。。この わけわかんない味が とっても苦手。。

美味しいパン屋さんも この 味がすると リピできないんだよなあ。。。

以前たべた 天然酵母の食パンは とてもおいしかったような気がするのだが。。

うーん。。。
もう一度・・・チャレンジしてみてから 考えようかな。




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by kaponta | 2017-03-06 22:58 | pan | Comments(0)

都島 パンめぐり ②

お次は 『ティモ・ベーグル』https://ja-jp.facebook.com/timobagels/さん

こちらも 小さな店内。 以前何かのお店の居抜かな~てな感じの店内
あまり たくさん作っていないのかな。。。おかずベーグル含め 10種類なかったかも。。

この時季の オススメは キナコ餅ベーグルみたい
雑誌にも掲載されたようなのかな!?

う~ん と 悩み。。。。結局 プレーンベーグル。(笑)

見た目的に もしかすると苦手系か。。。で 1種類のみ購入
まだ 食べてないけれど 持った感じは おもってたより いけるかも!?と。。


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by kaponta | 2017-03-06 22:12 | pan | Comments(0)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


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