秋までガマン。。。とか言いながら、蕎麦っ
2010年 08月 18日
十割そば きらく
大阪市天王寺区生玉前町5-28
06-6773-0700
11:30~14:00(L.O13:45)
17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日/ 日祝
http://www.kiraku-soba.com/
・本日の限定蕎麦、粗挽き田舎蕎麦
・鴨汁蕎麦 (田舎そば)
・天ぷらそば (細きり)
・蕎麦みたらし団子
1枚板の大きなテーブルが蕎麦屋って感じ
思ったより 若いご主人職人さん
蕎麦は国内産十割蕎麦。今は福井県産のようです
普通の田舎そばと、限定粗挽蕎麦の違いはなんなのかハテ?ですが
粗挽って言葉に弱いやつ。。
"最初は塩で、後からツユでどうぞ"
断然 塩!! で食べた方が美味しい ♪
というのも。。。。残念ながらツユがイマイチ(pon的に)
蕎麦は美味しい♪ 塩一本で最後まで食べちゃいました
山葵もなかなかいい風味で、上品な香り
蕎麦湯は、ドロッドロタイプで、美味しい~!!
最近、ドロドロ系が好きになってます
鴨の出しツユも、普通のツユも ちょっとちゃう。。。
天ぷらは薄衣に、おっきい海老さん
夏野菜もたっぷりで、美味しかったそうな
美味しいお蕎麦だったので、ツユが残念。。。
ま、好みですからね
ponta的には 蕎麦がうまけりゃ満足満足
大阪市天王寺区生玉前町5-28
06-6773-0700
11:30~14:00(L.O13:45)
17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日/ 日祝
http://www.kiraku-soba.com/
・本日の限定蕎麦、粗挽き田舎蕎麦
・鴨汁蕎麦 (田舎そば)
・天ぷらそば (細きり)
・蕎麦みたらし団子
1枚板の大きなテーブルが蕎麦屋って感じ
思ったより 若いご主人職人さん
蕎麦は国内産十割蕎麦。今は福井県産のようです
普通の田舎そばと、限定粗挽蕎麦の違いはなんなのかハテ?ですが
粗挽って言葉に弱いやつ。。
"最初は塩で、後からツユでどうぞ"
断然 塩!! で食べた方が美味しい ♪
というのも。。。。残念ながらツユがイマイチ(pon的に)
蕎麦は美味しい♪ 塩一本で最後まで食べちゃいました
山葵もなかなかいい風味で、上品な香り
蕎麦湯は、ドロッドロタイプで、美味しい~!!
最近、ドロドロ系が好きになってます
鴨の出しツユも、普通のツユも ちょっとちゃう。。。
天ぷらは薄衣に、おっきい海老さん
夏野菜もたっぷりで、美味しかったそうな
美味しいお蕎麦だったので、ツユが残念。。。
ま、好みですからね
ponta的には 蕎麦がうまけりゃ満足満足
by kaponta
| 2010-08-18 20:02
| lunch
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Comments(1)