ならぶ 日本人
2010年 09月 27日
三実身 サンミ 阿倍野店
お昼のプレート
・鶏唐揚と野菜のタルタルソース(茄子・大根・人参・長芋・オクラ)
・青菜の炊き合わせ
・南京の黒糖煮
・サラダ
・玄米
・自家製ごま塩
お昼ごはんたべるのに並ぶって 何年振りでしょう??!!(笑)
ひとりだと絶対並ばないヤツですから。。。。
プレートランチか、チャーハンのランチのどちらかなので
席についてから、出てくるのは早いのが救い
いわゆる cafe飯 ですが ここの玄米おいしいし♪
いわゆる cafe飯 ですが ここのお野菜おいしいし♪
わけ隔たれた お二階席は ゆったりとできますな♪
久々 うぅんまい♪玄米 モッチモチ
お野菜のお味も濃く新鮮
盛り付けや 器は 梅田店の方が洗練されているような。。。
お味はどちらもおいしい~し、二階席お気に入り
お盆の時の静けさは、幻!?
あの時期でしかなかった、偶然の静けさだったのね。。。
いつになっても 時間がたっても 行列はつづくよつづく。。。
自家製黒胡麻塩。。。。。玄米には病みつきになりそう~
いわゆる 赤飯のゴマシオの原理なんだね♪
欲いえば。。。。。。"茶"が欲しい
和食には "日本茶" 必須アイテム。。
お昼のプレート
・鶏唐揚と野菜のタルタルソース(茄子・大根・人参・長芋・オクラ)
・青菜の炊き合わせ
・南京の黒糖煮
・サラダ
・玄米
・自家製ごま塩
お昼ごはんたべるのに並ぶって 何年振りでしょう??!!(笑)
ひとりだと絶対並ばないヤツですから。。。。
プレートランチか、チャーハンのランチのどちらかなので
席についてから、出てくるのは早いのが救い
いわゆる cafe飯 ですが ここの玄米おいしいし♪
いわゆる cafe飯 ですが ここのお野菜おいしいし♪
わけ隔たれた お二階席は ゆったりとできますな♪
久々 うぅんまい♪玄米 モッチモチ
お野菜のお味も濃く新鮮
盛り付けや 器は 梅田店の方が洗練されているような。。。
お味はどちらもおいしい~し、二階席お気に入り
お盆の時の静けさは、幻!?
あの時期でしかなかった、偶然の静けさだったのね。。。
いつになっても 時間がたっても 行列はつづくよつづく。。。
自家製黒胡麻塩。。。。。玄米には病みつきになりそう~
いわゆる 赤飯のゴマシオの原理なんだね♪
欲いえば。。。。。。"茶"が欲しい
和食には "日本茶" 必須アイテム。。
by kaponta
| 2010-09-27 19:48
| lunch
|
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