パンcafe 癒され
2011年 06月 07日
自家製の天然酵母と国産の小麦で作る
京都のちいさなパン屋さん
『BAKERY OHKURA』 ベーカリー大倉
京都市左京区一乗寺東水干町32
http://bakeryohkura.com/index.html
11:00 - 18:00 (売り切れ次第終了)(cafe12:00~)
定休日/月曜日(+月に1日不定休)
住宅地に ポコッ♪ とあらわる パンcafe♪
扉をあけると お宅にお邪魔するような感じで 靴をぬいでおじゃまします
カウンターの上の籠の中に ずらぁ~と並んだ やさしいパンたち
お子ちゃまにも喜んで食べてもらえるようにと 動物パンもたくさん並んでます
イートインできる たたみ段があり そちらには絵本がずらり♪
お店で売られているパンもその場で食べれますが、ランチメニュー(セットメニュー)も
・スペルト小麦とマメのスープセット (パン盛り合わせ + スープ) 880円
盛り合わせのパン:バゲット、黒胡麻、トマト、フリュイ、ゴマフォカッチャなど (日替わり)
オリーブオイルと、メープルシロップ付
バゲットには、豆腐ペーストにバジルをねりこんだのが のっかってました。
メープルシロップは、アンバータイプかなっ。かなり味の濃いもの
コンセプトでもわかりますが、 とってもやさしいパンです
動物性食材を一切使っていないのに、とってもふっくらソフト、口どけのいいパンたち♪
イチオシ!?のゴマフォカッチャは、かみしめるほどに味わい深く♪
ご店主さんが ほんまに やさしい~やさしい~ 口調に お人柄
その お人柄が そのまま パンに表れてます
最近 ハード系ばかりを食べていたので やさしいパンが ココロにしみました(笑)
やさしい系のパンが食べたいなぁ~な気持ちだったので、ほんと素直に満足
このしっとり感や ソフト感は オリーブオイルの賜物ですね
全体的に、オイルはたっぷり使っているかと思うのですが(食感を考えて)
そんな感じがほとんどせず、何度もいうけど やさしいやさしいパン♪
おいしかったです
テイクアウトに 食パンやバゲット、ゴマ、トマトなど♪
この 食パン!! ちょっと高いから悩んだんですが
酵母がお米だったかな・・!?
なので 食感が麹パンに似てて、モチッカリッでおいしかったぁ~
薄めスライスが おすすめ!
他のセットは、カレーセット(カレーライスではなく、スープ)、月替わり?スープなど
ドリンクにもいろいろこだわりのお店のをしようされてたり
"ほっこり" というのが ぴったり♪ な パンcafe です
コンセプト
BAKERY OHKURAは、京都市の左京区にある小さなパン屋さんです。 心を込めて育てた自家製の天然酵母と国産小麦を使い、たまご、乳製品、砂糖、動物性の食材を一切使わず、どなたにも安心して食べていただけるパンを焼いています。 素材はできる限りオーガニックにこだわり、小麦粉本来の優しい美味しさをお届けしたいと思っております。
京都のちいさなパン屋さん
『BAKERY OHKURA』 ベーカリー大倉
京都市左京区一乗寺東水干町32
http://bakeryohkura.com/index.html
11:00 - 18:00 (売り切れ次第終了)(cafe12:00~)
定休日/月曜日(+月に1日不定休)
住宅地に ポコッ♪ とあらわる パンcafe♪
扉をあけると お宅にお邪魔するような感じで 靴をぬいでおじゃまします
カウンターの上の籠の中に ずらぁ~と並んだ やさしいパンたち
お子ちゃまにも喜んで食べてもらえるようにと 動物パンもたくさん並んでます
イートインできる たたみ段があり そちらには絵本がずらり♪
お店で売られているパンもその場で食べれますが、ランチメニュー(セットメニュー)も
・スペルト小麦とマメのスープセット (パン盛り合わせ + スープ) 880円
盛り合わせのパン:バゲット、黒胡麻、トマト、フリュイ、ゴマフォカッチャなど (日替わり)
オリーブオイルと、メープルシロップ付
バゲットには、豆腐ペーストにバジルをねりこんだのが のっかってました。
メープルシロップは、アンバータイプかなっ。かなり味の濃いもの
コンセプトでもわかりますが、 とってもやさしいパンです
動物性食材を一切使っていないのに、とってもふっくらソフト、口どけのいいパンたち♪
イチオシ!?のゴマフォカッチャは、かみしめるほどに味わい深く♪
ご店主さんが ほんまに やさしい~やさしい~ 口調に お人柄
その お人柄が そのまま パンに表れてます
最近 ハード系ばかりを食べていたので やさしいパンが ココロにしみました(笑)
やさしい系のパンが食べたいなぁ~な気持ちだったので、ほんと素直に満足
このしっとり感や ソフト感は オリーブオイルの賜物ですね
全体的に、オイルはたっぷり使っているかと思うのですが(食感を考えて)
そんな感じがほとんどせず、何度もいうけど やさしいやさしいパン♪
おいしかったです
テイクアウトに 食パンやバゲット、ゴマ、トマトなど♪
この 食パン!! ちょっと高いから悩んだんですが
酵母がお米だったかな・・!?
なので 食感が麹パンに似てて、モチッカリッでおいしかったぁ~
薄めスライスが おすすめ!
他のセットは、カレーセット(カレーライスではなく、スープ)、月替わり?スープなど
ドリンクにもいろいろこだわりのお店のをしようされてたり
"ほっこり" というのが ぴったり♪ な パンcafe です
コンセプト
BAKERY OHKURAは、京都市の左京区にある小さなパン屋さんです。 心を込めて育てた自家製の天然酵母と国産小麦を使い、たまご、乳製品、砂糖、動物性の食材を一切使わず、どなたにも安心して食べていただけるパンを焼いています。 素材はできる限りオーガニックにこだわり、小麦粉本来の優しい美味しさをお届けしたいと思っております。
by kaponta
| 2011-06-07 12:22
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