年末に東京のパン
2012年 01月 10日
『デュヌラルテ』http://www.dune-rarete.com/item/detail.php?item=17
年末の大阪三越伊勢丹に デュヌラルテがきておりまして
わ~い♪
デニッシュで人気のパンやさんですが、唯一あった パン
・ホノカ HONOKA 251 円
デニッシユ生地にも見えるのに グレープシードオイルのパンなんだと。
小麦粉は北海道産で甘みがあります
見た目はベーグルっぽいフォルム。大きさも重量もズッシリと。。
食べると 皮は薄皮パリパリ 中身はモチッと口溶けがすばらしい。。。
軽~くたべれそうですが、実はかなり ヘビーである
グレープシードオイル。。。。どんなけ使用しているのでしょう。。
薄皮の層も まるでデニッシュなごとく。。
バターの層ではないオイル層って。。ありなんですね。。
オイルのデニッシュ生地もできるんだぁ。。。
ハードパンならかなりタップリでも食べれる自身のあるpontaですが
フォカッチャ系など オイルが入ると弱い(笑)
半分でギブ。。。ま、それでも十分食べてるんやけど
お味は 美味しいし 口溶け感はなかなかのものです。
pontaにはヘビーでしたが、ま 思わぬ東京パンが食べれてシアワセでした♪
年末の大阪三越伊勢丹に デュヌラルテがきておりまして
わ~い♪
デニッシュで人気のパンやさんですが、唯一あった パン
・ホノカ HONOKA 251 円
デニッシユ生地にも見えるのに グレープシードオイルのパンなんだと。
小麦粉は北海道産で甘みがあります
見た目はベーグルっぽいフォルム。大きさも重量もズッシリと。。
食べると 皮は薄皮パリパリ 中身はモチッと口溶けがすばらしい。。。
軽~くたべれそうですが、実はかなり ヘビーである
グレープシードオイル。。。。どんなけ使用しているのでしょう。。
薄皮の層も まるでデニッシュなごとく。。
バターの層ではないオイル層って。。ありなんですね。。
オイルのデニッシュ生地もできるんだぁ。。。
ハードパンならかなりタップリでも食べれる自身のあるpontaですが
フォカッチャ系など オイルが入ると弱い(笑)
半分でギブ。。。ま、それでも十分食べてるんやけど
お味は 美味しいし 口溶け感はなかなかのものです。
pontaにはヘビーでしたが、ま 思わぬ東京パンが食べれてシアワセでした♪
by kaponta
| 2012-01-10 18:28
| pan
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