フレッシュな タルト
2012年 05月 29日
『デリス・デュ・パレ』 by天王寺
・キャラメルバナナ
・季節のフルーツタルト
・アップルティ
・珈琲
天王寺で 茶。。。。悩みます あまり駅から離れたくなく、無難に Mio。。
時間が早かったおかげで 並ばずとも入店♪
心斎橋の一号店!? OPEN当初にいったきりですが アレよアレよというまに
いろんなところで見かけるようになりましたね。。
プロデュースがフジオフードだから ちょっと驚きです。。
フルーツがドデンとあるので、デカイイメージですが ケーキ部分だけをとると
量的には 適量でしょうか。。
フレッシュフルーツ って 高。。。
1カット800円ほどのケーキ。。。。食べてた頃じゃ信じられない。。
タルトといえば アーモンド生地ですが フレッシュフルーツの場合はカスタードタルトが主ですね
アーモンド生地だと 重めに感じるので カスタードクリームの方が 昔から好みです
いわゆる ワタシの世代の 「ココリコ」♪
めちゃ スキでしたね~ ココリコ 今は 心斎橋だけ!?
食べなくなってから タルト店とか チェックしてなかったけれど
探せば結構あるもんです。 そーいやー新地んとこも。。そーですね
タルトといえば 一時期 「キルフェボン」
大阪には結局できなかったけれど、同じようなタルト屋さんがココをきっかけに増えたのでは・・
「コムサデモード」のタルト屋さん。。いつのまにか消
今更ですが ランチ価格より cafe(ケーキ&茶)の方が高いってどーよ
1000円以上のランチに難を示す友も、なぜか茶で1000円以上だせるって どーよ (笑)
・キャラメルバナナ
・季節のフルーツタルト
・アップルティ
・珈琲
天王寺で 茶。。。。悩みます あまり駅から離れたくなく、無難に Mio。。
時間が早かったおかげで 並ばずとも入店♪
心斎橋の一号店!? OPEN当初にいったきりですが アレよアレよというまに
いろんなところで見かけるようになりましたね。。
プロデュースがフジオフードだから ちょっと驚きです。。
フルーツがドデンとあるので、デカイイメージですが ケーキ部分だけをとると
量的には 適量でしょうか。。
フレッシュフルーツ って 高。。。
1カット800円ほどのケーキ。。。。食べてた頃じゃ信じられない。。
タルトといえば アーモンド生地ですが フレッシュフルーツの場合はカスタードタルトが主ですね
アーモンド生地だと 重めに感じるので カスタードクリームの方が 昔から好みです
いわゆる ワタシの世代の 「ココリコ」♪
めちゃ スキでしたね~ ココリコ 今は 心斎橋だけ!?
食べなくなってから タルト店とか チェックしてなかったけれど
探せば結構あるもんです。 そーいやー新地んとこも。。そーですね
タルトといえば 一時期 「キルフェボン」
大阪には結局できなかったけれど、同じようなタルト屋さんがココをきっかけに増えたのでは・・
「コムサデモード」のタルト屋さん。。いつのまにか消
今更ですが ランチ価格より cafe(ケーキ&茶)の方が高いってどーよ
1000円以上のランチに難を示す友も、なぜか茶で1000円以上だせるって どーよ (笑)
by kaponta
| 2012-05-29 22:30
| スイーツ
|
Comments(0)