枚方のパン
2013年 01月 22日
『石釜ベーカリー コシニール』 by枚方・香里園
枚方方面のパン屋さんは 全く皆無。。。
なんとなく どこかで聞いたような気はするけれど。。
自家製天然酵母 かつ 石釜で焼き上げるパン
こないだもそーだったよね。。
いろいろパン屋さん あるもんです
阪急のイベントにきてたので つい手がでました。。
レストランも併設らしいですね~
郊外の石釜ベーカリーレストラン。。。素敵な響きだ(笑)
経営は 大阪王将等を展開しているイートアンドだそうな。。
これまた いろいろ展開するのが飲食業界ですな
天然酵母は リンゴや人参などや、ルヴァン、レーズン酵母らしい
・交野地酒の酒粕フランス
いろいろあったけど。。。やっぱりフランスパン選んじゃうね
酒粕の香ばしい独特の香りと 味わい。石釜の香ばしさもプラスされ
なかなか美味しくいただきました。
ほ~んと
素材にこだわりのパン屋さんが増えてきてますね~
美味しいパンが世に出てくれるのは ぱんloverとしては 嬉しいコト♪
ただ。。。。なぜか近くには 無いんだよなぁ。。。
枚方方面のパン屋さんは 全く皆無。。。
なんとなく どこかで聞いたような気はするけれど。。
自家製天然酵母 かつ 石釜で焼き上げるパン
こないだもそーだったよね。。
いろいろパン屋さん あるもんです
阪急のイベントにきてたので つい手がでました。。
レストランも併設らしいですね~
郊外の石釜ベーカリーレストラン。。。素敵な響きだ(笑)
経営は 大阪王将等を展開しているイートアンドだそうな。。
これまた いろいろ展開するのが飲食業界ですな
天然酵母は リンゴや人参などや、ルヴァン、レーズン酵母らしい
・交野地酒の酒粕フランス
いろいろあったけど。。。やっぱりフランスパン選んじゃうね
酒粕の香ばしい独特の香りと 味わい。石釜の香ばしさもプラスされ
なかなか美味しくいただきました。
ほ~んと
素材にこだわりのパン屋さんが増えてきてますね~
美味しいパンが世に出てくれるのは ぱんloverとしては 嬉しいコト♪
ただ。。。。なぜか近くには 無いんだよなぁ。。。
by kaponta
| 2013-01-22 23:48
| pan
|
Comments(1)