初ピザ
2014年 01月 10日
書いてはいませんが love店訪問は続いております
年末に納め♪ と 思っていたのだけど タイミングが合わず
ならば! 新年一発目は と ココロにきめておりました♪
『LFC』 ピッツェリエ
・マリナーラ (トマトソース、ミニトマト、ルッコラ、ガーリック)
ふふ♪
さて 訪れるたびに 生地は変化ってます
より美味しいピザをもとめて 日々 変化する 生地(12月に一度体感)
今回は、生地ではなく トマトソース
国産小麦(北海道)がブレンドに加わり 今までより 少しモチ感
ソースは、今までの甘味あるトマトではなく 少し酸味あるタイプ
使用されている、イタリア小麦は 周辺のと同じらしいのですが ブレンド具合が味の差!?
ワタシとしては 一番当初か 二番目の生地が一番好きだったなぁ~
あの独特の味わいは ここでしかなかったのだ!
イタリア小麦は 他ピザ店と同じの使用されてるのに なんでここまで味がちがうの!?
と感じる 全く今までに味わえなかった生地!
あの頃のが好みなんだなぁ♪
日本人は モチ感生地すきだから。。。これからも このままかな~
当初の生地は、小麦が輸入次第で状態がかわるから、ブレンド具合を輸入小麦多にすると
日々、同じ生地にするのが難しいよう。。。。
う~ん。。。残念
トマトソースも 元にもどるか また変化するような感
好みは以前のソースだから 期待しておこう♪
ブレンド生地もまた変わるのを期待してみよう (笑)
美味しいピザ いつもありがとう!!
また 近々 いってきま~す
by kaponta
| 2014-01-10 18:53
| lunch
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