泉佐野のパン~♪
2016年 04月 02日
『ベーカリー ベイク BAKERY BAKE』
http://bakery-bake.com/
・角食 湯だね
・Bバゲット 低温熟成
・クロワッサン
・ミニバゲット
・塩パン
国産小麦 を使用の 泉佐野に 新しくできた パン屋さん
おねだりして 買ってきてもらいました♪
バゲットも 国産小麦なのかな!? の 割には 軽い食感っ
香りは そんなに感じないけれど クラフトは バリッと硬タイプ
だけど 口どけはすごくよくって 食べやすい バゲット♪
これなら クラフトが硬くても サンドイッチにしても食べやすいんじゃないかな~♪
空洞かちょっとまばらなのは やっぱり国産小麦だからかしら!?
食べた印象では 重くないですっ
クロワッサンは 発酵バター使用で 家族曰く ちょい 硬めやけど美味♪ だそうです
角食も バターの香が結構してたかな~
場所が場所だけに。。。まぁ~いくこたぁ~ないけど
おねだりが効いて ラッキ~♪
工場地?にあるらしく 地元民も まだあんまり知らないそうですよ。。
by kaponta
| 2016-04-02 19:48
| pan
|
Comments(0)