茶屋町 NU 芦屋高麗
2005年 12月 28日
芦屋高麗 ヌー茶屋町店
大阪市北区茶屋町10 NU8F
06-6373-9009
NewOpenから、少し落ち着いた感がでてきたNU。
そこの8Fにある 高級韓国料理 「芦屋高麗」 でランチしました。
お昼から、焼肉が食べれるランチメニューはもちろん、ほかに石焼びびんばやキムチチゲなどもあります。
ええ、ほとんどの方は焼肉をたべてらっしゃいました。
お肉をみるかぎり、「高級肉」ってわかるぐらい、きれいな霜降り♪
ええ、もちろんその中でひとり、チゲスープランチです♪へへへん♪
それでも1600円。石焼ビビンバも1400円ほどかなっ。
さすが「芦屋高麗」。値段も高級ざんす。
前菜に、鴨肉ロースト、トマトの韓国風マリネ、?のおひたし
白菜のキムチと、カクテキの盛合わせ
これに、肉がやまほどはいった、チゲスープにごはん。
ピリ辛マークの唐辛子が3つついてました♪
一口め・・・・・、しばらくたつとピリッと辛さがやってきて、これは辛いかもぉ~とおもったんですが
徐々に味噌の甘みも、野菜の甘みもきいてるようで、全然平気な辛さだと判明
ごはんを浸しながらたべるチゲスープは美味でした。
ただ、肉が山ほど入ってて、まぁ、焼肉屋さんだから当たり前なんでしょうが
しかも、いい肉ってのがわかる、いいおダシがでてたんやけど、食べれば食べるほど
しみだしてくるので、最後の方はかなり重い・・・つーか、肉だし濃厚スープになってました。
うっ・・・・キツイぜっ! ってことで、最終まで飲み干せなかったなぁ・・・。
キムチは、浅漬けで、すっぱくなくて食べやすかったので、めずらしく完食。
まぁ、旨かったですが、私としては、「チンミカルビ」の方が好きかなっ。
ゴージャスな雰囲気の中でいただく焼肉ってのも、ええよねっ。
by kaponta
| 2005-12-28 17:40
| lunch
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