和♪   クリスマスランチ

『寿司懐石   成鯛』 by恩智

前回に 母が いたく お気に入りとなり ファミリークリスマスランチへ

・先付
・お造り (鯛・鯵・中トロ・イカ)
・フカヒレ茶碗蒸し
・炊き合わせ
・天ぷら (キス・ししとう・イカの磯部揚げ)
・酢の物 (鰆・ホタテ入り)
・お寿司 (トロ、蕪、稲荷、さごし)


お気に入りになるのが 納得の お味♪
2度目ですが 器や お料理内容も 全く違うので 何度来ても 楽しめますね。

お造りが めちゃ美味しくって!
先付も いろいろと楽しめます。どれをとっても 間違いないお味♪

フカヒレの茶碗蒸しは 気持ちも贅沢に ♪
揚げたて天ぷらの キスが新鮮で おいしい~。

も~間違いないですね。

素材の新鮮なのが よくわかる お料理たち

前回は、 ボリュームがすごすぎて 四苦八苦でしたが
今回は ボリュームダウンしてて 食べやすい量でした♪


相変わらずの人気ぶりで ほぼ満席
ほとんど 我が家より ボリユームある会席を注文されてた ぽい (鍋とかつくの)


クリスマスに 和食とは 我が家らしいね~
ま 母用に フレンチも食べに行ってるし♪ ご本人希望お店だし♪


美味しいクリスマス でした♪

[PR]
by kaponta | 2017-12-26 23:58 | lunch | Comments(0)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


by kaponta
プロフィールを見る
画像一覧