ラーメン

『麺 福はら 』by生野

東京の塩ラーメンで 人気のお店で 修行されたそうです
ラーメン通ではないので よく知りませんが。。

・鶏塩ラーメン
・鶏醤油ラーメン


カウンター10席ほどなんで すぐ埋まっちゃう けどラーメンなので開店は早いかな

オーソドックスなラーメンは、 鶏チャーシューと豚チャーシュー、小松菜、ネギ入り。

塩か醤油かに悩みつつ。。。塩はモロに鶏がきそうなので 無難に醤油!で正解♪

アッサリしつつ、鶏だしがギュッと主張してて 見た目よか まったりと鶏脂が絡みつく。。。濃厚ともいえる!?

シンプルな味で 美味しい♪ 棒麺もスルスル進み、スープと合ってます。

んだけど クセが無い分 途中で口の中で変化をもとめちゃう。。
その変化させたい 胡椒とか置いてないの。。。。そこが残念

黒コショゥか、ゆず胡椒があれば 最後まで 飽きずに食べれそうな気がしました。




日によって 行列度は違いますが 年末年始は 結構並んでました
としあけ、しばらくしての13時すぎ タイミングよく すんなり入店
その後 チラ、ホラ お客さんはやってくるので タイミング次第かなっ♪

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by kaponta | 2018-01-15 21:59 | lunch | Comments(0)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


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