南南東
2018年 02月 03日
今年の節分はお休みだから、久々におうちで 巻きまき
デパ地下の2500円とかあるし・・・・ありえへん
すし飯に きゅうり、椎茸煮、ガリ、本ワサビの千切り、ゴマ
具材は鰻、サーモン、かんぴょう、しそ、たまご
三つ葉。。。忘れた💦 ま、いいか
魚嫌いさんように 、いか、しそ、たまご、きゅうり
具材は そのときによって変わるけど、すし飯は だいたい同じかな
あ、ワサビはたまたま本ワサビを頂いたので 大胆にぶっこみ
きゅうり塩もみは食感が良いから必ず
そうそう 寿司をつくるときにしか思いださない 巻きす。。。。買わねば。。。💦
何十年と 無いまま巻いてます💦
なかなか 豪勢に 美味しくできたかな
面倒だけど 手づくりは 好みにできるからいいね。
スーパーもデパ地下も 恵方巻き前は スゴい人、人、ひと
今日だけで どんなけの 巻き寿司がうれるのやら~
清荒神さんにも参ったし 今年もしっかり 厄払い
デパ地下の2500円とかあるし・・・・ありえへん
すし飯に きゅうり、椎茸煮、ガリ、本ワサビの千切り、ゴマ
具材は鰻、サーモン、かんぴょう、しそ、たまご
三つ葉。。。忘れた💦 ま、いいか
魚嫌いさんように 、いか、しそ、たまご、きゅうり
具材は そのときによって変わるけど、すし飯は だいたい同じかな
あ、ワサビはたまたま本ワサビを頂いたので 大胆にぶっこみ
きゅうり塩もみは食感が良いから必ず
そうそう 寿司をつくるときにしか思いださない 巻きす。。。。買わねば。。。💦
何十年と 無いまま巻いてます💦
なかなか 豪勢に 美味しくできたかな
面倒だけど 手づくりは 好みにできるからいいね。
スーパーもデパ地下も 恵方巻き前は スゴい人、人、ひと
今日だけで どんなけの 巻き寿司がうれるのやら~
清荒神さんにも参ったし 今年もしっかり 厄払い
by kaponta
| 2018-02-03 20:31
|
Comments(0)