さかな さかな さかな~🎵ランチ

芦屋の まるさん松本(移転)や 打出のいちえ
こんな魚ランチのお店が 大阪にもあったらええのに~

と思ってたら できた♪ ので ようやく いってきました

『魚食処 一豊 道修町店 』


芦屋や打出とはちがい こぎれい~(笑)
店長さんは スシローで社長!?をされてた方なんだとか
魚のメキキは太鼓判!かなっ

種類も20種類ぐらいあるから 悩む悩む!! 全制覇したいわっ
調理方法も選べるから 何度通っても いろんなパターンが味わえますっ


おまかせ定食 (子持ちカレイの煮つけ) お造り(マグロと鰆炙り) 1410円(税込)


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これに、 全メニューについてくる
さらなるお造り (イカとサーモン)、小鉢、煮つけ(メカジキアラ)、月替わり白ごはん、たっぷりお味噌汁、香の物

活けホタテ か スルメイカ か。。。。となやんだけど 結局 本日のおまかせに。

たっぶりの子持ちカレイは しみしみ~に煮つけられ 白ご飯が ススムくん!
お造りで一番すきかも~な 炙り鰆がうれしすぎっ。 マグロはカジキかな~のあっさり
コラーゲンたぷたぶの メカジキ煮つけが これまたうま~い♪

今月のご飯は 秋田の 。。。。忘れた(笑) けど お米の味がしっかりする美味しいご飯♪
お味噌汁がたぁぁっぷりすぎて これだけで 満腹になりそう

いや~ 美味しい魚がたべたい! と いう希望を 叶えてくれるお店ですね~

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コスパ的には 銀平シャンスが 一番! やけど~
魚の種類が多いのが なんとも魅力です

雰囲気もええし 大将も さすが!? スシロー出身。
すんごく 人当りがよく ご丁寧に説明とかしてくれ 気持ちいい接客♪
オープンしたてやから 店内もきれいだし 天井高くて 居心地いいですっ。

大勢の集まりとかにも 便利そうです♪


平日だと 1000円超えは厳しいけれど 休日ランチなら お得価格に感じる ボリューム満点定食
1000円(税抜)の 本日の定食も 3種類ほど ラインナップ
そして 夜の定食も おんなじ価格~で いただけるのは 嬉しいですね~

魚すきの鍋とかもあって あんまり 魚の鍋て好みじゃないけど 気になりますなぁ~

場所的に わざわさいかなあかんけど 打出とかより マシかっ

日曜も営業してくれたら 嬉しいんだけどなぁ。。。

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Commented by あきんとん at 2018-03-12 09:54 x
サラリーマンの毎日のランチには高いけど需要がこれからますます増えそうですね。定年年齢も上がるし。なんせ道修町、ヘルシー志向はより高いわな。
Commented by あきんとん at 2018-03-12 12:22 x
緑地公園に支店ができるのね。
Commented by kaponta at 2018-03-12 20:08
○あきんとんさん、こんにちは
健康ブームはますます加速。。
肉ブームでもありますが。。。頑張れ魚(笑)
若者は1000円超え注文するなか親父集団は全員ジャスト定食をセレクトしてました。。。(笑)

支店とな! へ~
by kaponta | 2018-03-11 23:19 | lunch | Comments(3)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


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