あま~ クレープ グランフロント
2018年 05月 20日
『クレープリー ル ブール ノワゼット (CREPERIE Le Beurre Noisette)』 byグランフロント地下
・塩バター風味のキャラメルバニラアイス添え
・アカシアの蜂蜜とレモン バニラアイス添え
・紅茶
・ホットレモン
ガレットも一度は食べてみたい。。。。と思いつつ 今回も デザートで。
結構大き目のクレープが2枚あるので 蜂蜜レモンのを 半分♪
クレープといえば アルション♪ ですが 梅田では ここのが好きです。
こちらは 並んでいるようにみえても 意外と 進のが早いんですよね~
クレープの焼ける香が 食欲そそります♪
落ち着けなさそうやけど 意外と ゆっくりできるのは 大き目カウンターのおかげかな。
とはいえ、やはり 食べたらさっさと出る気にさせてくれる(笑)
台湾cafeは相変わらずの人気ぶりで 行列!
夏になったら かき氷系で 更に行列なのかしらね~
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あきんとん
at 2018-05-21 22:26
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クレープといえばアンリです。また阪神芦屋にあった頃の。席でフランベしてくれて。
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kaponta at 2018-05-22 16:48
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あきんとん
at 2018-05-22 20:36
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kaponta at 2018-05-22 23:32
○あきんとんさん、こんにちは
高校でシュゼット⁉️おっとな~❤️
ちゃんとしたのは渋谷の専門店だったかな。。。知らずに外観にひかれて入って。。。。💦中身もよくわからず注文して、甘かった記憶しかありません(笑)
てんしばと同系梅田店にはランチで。モーニングもあるんですね。
高校でシュゼット⁉️おっとな~❤️
ちゃんとしたのは渋谷の専門店だったかな。。。知らずに外観にひかれて入って。。。。💦中身もよくわからず注文して、甘かった記憶しかありません(笑)
てんしばと同系梅田店にはランチで。モーニングもあるんですね。
by kaponta
| 2018-05-20 22:37
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