らんらん 芋専門店

関係ないけど。。。俺のシリーズの ビストロ&ベーカリーが 心斎橋にオープンですっ
大阪にも 徐々に 俺の波が。。。!?





『氷とお芋の専門店 らんらん』
http://ranran-oimo.com/

最近 さつまいものブームでもありますね。。。福島にも専門店できたし。。

TV放映されたらしいです

 ・スイーツポテト

そんなに大きさないようなのに、どっしりずっしりと重みがあります。

1個まるまる食べると 満腹にはなりますが
ヘビーな甘さとかないので ちょうどいいかなぁ~て感じ

テレビで放送されたのは蜜ポテトらしいです。。
プッシュして販売してたのも 蜜ポテトでしたが
私は いわゆる 関東でいう 「大学いも」 =関西では「蜜ポテト!?」 は あんまり好きじゃない。。
関西の 芋アメ文化で 育ったもので。。。。カリカリっとしてないと 嫌。。

お芋の種類は2種類あるようですね

最近の サツマイモブーム には ひややかな ワタクシ・・
何故なら 芋栗なんきんは 素焼き オンリー♪

焼き芋・焼き栗(ゆで)・やきかぼちゃ が いっちゃん好き。
素材そのものの 甘味だけで 十分なのだ






[PR]
Commented by あきんとん at 2018-12-12 15:39 x
後から蜜をおたまで上からかけるやつ好きやよ。
カリカリは中華の店で出来立て食べないと美味しくないし。
前は家でもたまに作ってました。
Commented by ponta at 2018-12-14 12:14 x
○あきんとんさん、こんにちは
家で作る時も飴状。。。なので。。。
出来たてがいっちゃん♪ですよね~
一度、ユリ根バージョンもたべたことがあります~
やっぱ。。。。芋かな。。(笑)
Commented by あきんとん at 2018-12-14 12:24 x
カリカリにするの、難しいよな。たまに砂糖が結晶化してたり。
今からとった蜜をかけてくれるの好きです。
Commented by kaponta at 2018-12-16 20:07
○あきんとんさん、こんにちは
結晶化になると一からやり直し。💦テンションが一気に下がりたます。。。。

Commented by あきんとん at 2018-12-16 23:05 x
芋からとった蜜です。すいません。
Commented by kaponta at 2018-12-19 23:04
○あきんとんさん、こんにちは
芋密って濃厚甘味❗️
あっさり鳴門系も、濃厚茨城系もどっちも自然甘味が美味しいですよねの~❤️
by kaponta | 2018-12-12 21:12 | スイーツ | Comments(6)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


by kaponta
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る