北浜 二重お弁当 『庖丁一本』
2008年 04月 16日
『庖丁一本』
大阪市中央区伏見町2-4-5大宅13ビル
06-6202-5218
11:00~14:00
17:00~22:30
定休日/日・祝
http://r.gnavi.co.jp/k740300/
以前改装中で延期延期になってました
・二段重お弁当 1050円
・お造り、ブリ照り焼き、子持ち昆布、出しまき、海老フライ、煮物系、佃煮系など 数種
・ごはん、お味噌汁
お弁当はコチラを参考にしてみてください
お昼のメニューは、他に日替わりや、雑炊定食、お造り定食などがあるのですが
ほぼ、全員!?が、二重お弁当を注文しています。
そりゃそーだ!の中身の充実さヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
そしてこの価格♪ 界隈会社の方がうらやましぃ~。
スーツ姿のサラリーマン率が高いです。年齢層も。。。高めかな
お重のお弁当って、どーしてこんなにワクワク♪しちゃうんでしょうね。
中身は、同日でもなくなり次第、どんどん変更されていくようなので
どんな中身かは行っての楽しみでもあります。
何故か、この日は海老ばかりに当たってしまい。。。
海老さんたちは箱に収めておきました。。(苦笑)
店内は、カウンター席と、奥に座敷?テーブル?がある様子。
てきぱきした、おばちゃん(奥さん?)と、大将が庶民ちっくでオフィス界隈の和食屋さんって感じ。
ランチタイム終わり際に入ったので、ちょっと清掃しはじめたのには苦笑でしたけど。。。σ(^_^;)
この中身とボリュームとで、この価格。ようやくいけて満足でありました♪
大阪市中央区伏見町2-4-5大宅13ビル
06-6202-5218
11:00~14:00
17:00~22:30
定休日/日・祝
http://r.gnavi.co.jp/k740300/
以前改装中で延期延期になってました
・二段重お弁当 1050円
・お造り、ブリ照り焼き、子持ち昆布、出しまき、海老フライ、煮物系、佃煮系など 数種
・ごはん、お味噌汁
お弁当はコチラを参考にしてみてください
お昼のメニューは、他に日替わりや、雑炊定食、お造り定食などがあるのですが
ほぼ、全員!?が、二重お弁当を注文しています。
そりゃそーだ!の中身の充実さヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
そしてこの価格♪ 界隈会社の方がうらやましぃ~。
スーツ姿のサラリーマン率が高いです。年齢層も。。。高めかな
お重のお弁当って、どーしてこんなにワクワク♪しちゃうんでしょうね。
中身は、同日でもなくなり次第、どんどん変更されていくようなので
どんな中身かは行っての楽しみでもあります。
何故か、この日は海老ばかりに当たってしまい。。。
海老さんたちは箱に収めておきました。。(苦笑)
店内は、カウンター席と、奥に座敷?テーブル?がある様子。
てきぱきした、おばちゃん(奥さん?)と、大将が庶民ちっくでオフィス界隈の和食屋さんって感じ。
ランチタイム終わり際に入ったので、ちょっと清掃しはじめたのには苦笑でしたけど。。。σ(^_^;)
この中身とボリュームとで、この価格。ようやくいけて満足でありました♪
和食屋さんのお弁当私も好きです。一番のお気に入りは「ふじ亭」寺町竹屋町を西に入ったところ。おなかも舌も満足できます。小さな小上がりしか昼はないんですけれど・・・
0
Commented
by
ponta
at 2008-04-16 16:16
x
◎きさとぱぱさん、こんにちは。
わお♪お店の情報ありがとうございます!
あの付近色々あるんですねぇ~。...φ(◎◎ヘ) メモらなくては!!
お弁当のフタを開ける瞬間が楽しみですよね。ゴハン食べてる時が一番ホッとします
わお♪お店の情報ありがとうございます!
あの付近色々あるんですねぇ~。...φ(◎◎ヘ) メモらなくては!!
お弁当のフタを開ける瞬間が楽しみですよね。ゴハン食べてる時が一番ホッとします
Commented
by
あきんとん
at 2008-04-17 16:06
x
Commented
by
ponta
at 2008-04-17 16:29
x
◎あきんとんさん、こんにちは。
巻いてそうなご主人でした(笑)
和菓子。。。看板のない和菓子屋さんの事かな?そーいえばすっかり忘れてましたσ(^_^;)
あまり行く機会ないかと思うのですが、中ノ島に行かれたときにでも♪
和菓子・・・・覚えておこう。。
巻いてそうなご主人でした(笑)
和菓子。。。看板のない和菓子屋さんの事かな?そーいえばすっかり忘れてましたσ(^_^;)
あまり行く機会ないかと思うのですが、中ノ島に行かれたときにでも♪
和菓子・・・・覚えておこう。。
わ~☆ここも行ってみたいです~
北浜ですね♪
北浜ですね♪
Commented
by
ponta
at 2008-04-18 09:43
x
by kaponta
| 2008-04-16 11:28
| lunch
|
Comments(6)