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レガシー 試乗会



車には めっぽう 弱い

さて こないだのグランフロントランチのとき 広場で レガシーの試乗会イベントがありました

”ぶつからない車” って やつです

時速10キロで 壁に向かって進行し 勝手に車が 急ブレーキをかける
今 車会社が 売りとしている システム

車には めっぽう 弱い

試乗いただいた 皆様に ミニチュアカープレゼント。。。 負けた(笑)


赤い試乗車へ れっつゴー♪

たかだか 10キロ速度の とま~る エンジン (車種違う) キュ!!

うげっ。。。。。


脳ゆれ~るぅ~。。。。。。。うげぇっ
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by kaponta | 2014-11-11 20:40 | ほか | Comments(2)

。。。

テレビの パン特集 

見ない!  ぞ!!


(笑)


見たら行きたくなるもん・・


だから  


見ない!!  ぞ。。。 (T_T)
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by kaponta | 2014-11-06 23:47 | ほか | Comments(0)

北海道展    だしっ

グランフロントの地下 茅乃舎(かやのや) が やたらと行列。。。。なぜ!?
テレビで紹介でもされたんでしょぅかぁ??

さて だし といえば  先日 北海道展で 購入した

「昆布やさんがつくった だし」 が ものごっつぅ~♪  旨っ♪

汁ごと全部いただける お椀系で 幸せになっております♪


鍋や他料理の使用方法などあるんですが 
うどんとか だしを全部飲みきる家族ではないので そりゃもったいない!

いままで いろんなお店の だしを飲んできましたが ここの 一番好きかも。。。

根っからの関西人なのかしら。。。昆布だし  やっぱり好き

1袋しか買わなかったのが 悔やまれるところ。。
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by kaponta | 2014-11-05 23:50 | ほか | Comments(2)

無い!!

メールBOXが いつのまにか  無い!?

しばらく使ってなかったら    綺麗さっぱり。。。。アラへん。。。


う~。。。。。

大事なアドレスがぁ!!


どないしよ。。。。。
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by kaponta | 2014-10-15 19:41 | ほか | Comments(2)

関西初!   蚤の市

10/18 10/19

阪神競馬場


いくか   いこまいか。。。

うーん。。。

http://tokyonominoichi.com/kansai/


欲しくなると 困るもんなぁ。。。。(^_^;)
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by kaponta | 2014-10-13 23:52 | ほか | Comments(10)


本屋さんのダイアナ  柚木麻子さん 著 

なかなか 面白く 他の本も読んでみたいな♪


巴里の空の下オムレツのにおいは流れる

読んでると パリにいきたくなる~♪ タベレナイモノイッパイだけど(笑) たべたくなるなる~


時代小説  西條 奈加さん著 にも はまっております♪


ちかごろ 予約本が 一週間ごとに。。
嬉しいのだけど 一週間でよみきらねば! の あせりが。。。(笑)
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by kaponta | 2014-09-30 22:47 | ほか | Comments(0)

気になる。。

舞台の魔術師 

カンパニー・フィリップ・ジャンティ

わすれな草

http://www.ktv.jp/event/wasurena/


なんか 気になる。。。
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by kaponta | 2014-08-21 21:10 | ほか | Comments(0)

かむ

先日仕入れた sakuさんのバゲット

風貌もだけど 味わいも  やっぱり 似てる 上本町パン屋さん

そう  cocoroさん♪

酵母がレーズンと 一緒なので あじわいも似てくるのかなぁ~♪

久々に cocoroさんのパン 食べたくなりました



夏場ということもあり パン仕入は 控えめに。。。。気分的になぜか 焦(笑)  

来週のパンがない!! ので 更に焦を覚える 日々


さて 母の歯!   食べれるようになると 元気になるものです
一時期の 崖底から 這い上がってきました  よかった♪

ですが 以前のように 噛めない!

はぐばくと 噛むものが好きだったのに 噛めない! のが またストレスのようです。。。ね
思いのほか 噛めない食材って多いのだ。。食べてみてから発覚する食材多々

それなのに 肉を買うのはいいが 全然 脂身のない モモ肉ばかり
ヘルシーブームに乗っかって!? 全くの赤身  

フィレならともかく 。。。。ヨーグルトに付け込もうが 肉硬。。
もともと 脂身ないから いくら 酵素系で付け込んでも 限度がある

結局噛めずに 食べれない。。。

母以外は 柔らかいもの好きなのだし 量食べないから もーすこし脂身のあるものを!
と何度いっても 買ってくるのは 赤身もも肉。。

こりゃ 脂に付け込むしかないのか!?

ステーキ焼くのん ヘタやねん!
それなのに 更に上級編 むりや~

と いうことで わざわざ手をかけて 焼いた 肉は食べれず
保険!? 翌日にもいけるように 作った 鰯の梅煮をだすのであった。。。

歯  大事だね
小さい頃から虫歯の多い子供だったので 先が見えるようだ・・
今のうちに バゲット 食べまくらねば。。。。
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by kaponta | 2014-07-29 21:07 | ほか | Comments(6)

すきだから ゆるして

今年の冬 お世話になりまくった 焼き芋さん

ほくほく~ あつあつ~ が 本来の焼き芋さんですが

実は  ”冷し焼き芋”  で 食べるのが 大好きな ワタクシ です♪


え~!?  と 友から非難の目


ふん!  いいじゃん すきなんだもんっ  と 開き直り



でも  でも 本当に 美味しいんですっ  よっ♪

冬場でさえも  たまに 冷やして食



モチロン あつあつほくほく~の 焼き芋も大好きです



暑いですね。。。果てそうな 真夏ですね
こんな時に焼き芋食べる人はいないかも!?

ですが 未だに 100円ローソンでは 焼き芋さん売ってます
アイス感覚で 一度 アイス焼き芋 お試ししてみては いかが~

だまされた~!  と思われたお方  は ゴメンなさい

pontaの偏食だと思って お許しください~
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by kaponta | 2014-07-25 20:37 | ほか | Comments(4)

大阪のなつ

大阪の味   ハモ皮  という記事をみて 鱧皮は大阪(関西)にしか売ってないのか!? と 知りました

へ~ そーなんや

そーいえば 最近 鱧皮を売ってるお店 あまり見かけないですね

昔は 安くて 酢の物にはかかせない 夏の味♪

これも ”しまつ” の関西ならではならでしょうか~


鱧!!  

と なると 夏!! のイメージですが 本当に美味しいのは 冬なんだとか!?

安く売ってるのは 機械切・・・・と 聞きました
手切は 身のほどけ具合が 全然違うのだとも

花が咲くのは 手切りってことなのですね。。。
だから 安くかった鱧は 食感が ちがうのか・・・

京都で いただいた 鱧  格別でした
さすが お値段とるだけあります(笑)

この季節になると 鱧寿司 食べたくなります

鮨といえば にぎり ですが 実は 巻ものや棒鮨系
自覚症状ないまま 好きなのかも  と 今更(笑)

ムショウ~に キュウリ巻が食べたくなるときがあります
ちゃんとした お寿司屋さんですら

わざわざ なんでここで キュウリ巻やねん! といわれるのですか
箸休め・・・・というか なんでしょ  野菜が恋しくなるからでしょうか(笑)

途中で 口をサッパリさせたくなるのかも!?

途中に 野菜鮨なんぞ 挟んでくれると 嬉しいかもですよ。お寿司やさん(笑)
・・・・てか お寿司屋さんに 魚以外はみんな 求めないか。。。。(^_^;)
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by kaponta | 2014-07-10 22:51 | ほか | Comments(8)

週末の食べ歩きや、平日のお昼ごはんの事をずらずらぁ~と。偏食大王ですけど、どっかでワガママ言ってたべてまぁす♪


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